ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!

Ингредиенты: Show more
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

Приятного аппетита!
1 person reacted
64 views
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! 🌸🌷💐🎂🍭🍨🥂🍾💜💜💓💓🌸🌸🌸🌷🌷🥂🍾🥂🌷🎁🎁🎁🍭💓🎂🎂🎁🎁❤💜💓🎁🌷🌸🍨🍨💐🎂🍨🥂🍭🎂😘😘😘
1 person reacted
Дорогая Алинка! С Днём Рождения!😊😘❤💋🎉🎁🎂🎈🎈🎈🎆🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌷🌷🌷
0 people reacted
Post deleted
2 people reacted
88 views
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Show more
Ингредиенты: 

1 кг скумбрии ИЛИ селедки 
0,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
1 столовая ложка сахара 
Лавровый лист и черный перец горошком 
Рецепт приготовления: 

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. 
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
1 person reacted
89 views