Проголосуйте, пожалуйста, за нашу рукодельницу🤩
Тарасова Любовь Владимировна ГБУЗ Колышлейская РБ. Участвую в конкурсе "Новогодняя профсоюзная игрушка"
1/2
4 people reacted
177 views
Думаю, что некоторые знают меня, независимо от того, когда наши пути пересекались или нет. Я бы хотел посмотреть, можем ли мы все ещё больше общаться чем просто лайками или gif, и на самом деле написать что-то друг другу. Хочу поучаствовать в опыте под названием "Встреча между хлебом". Идея заключается в том, чтобы посмотреть, кто читает пост без фото. Мы настолько погружены в технологии, что забыли самое главное - хорошую дружбу. Если никто не читает это сообщение, это будет короткий социальный эксперимент. Но если вы читаете это до конца, я хочу, чтобы вы сделали комментарий одним словом о нас. Например, место, объект, человек, момент, с которым вы соотносите меня. Тогда скопируйте этот текст на свою стену (не делитесь), и я пойду к вашей стене, чтобы оставить слово, которое напоминает о вас. Пожалуйста, не пишите никаких комментариев, если у вас нет времени копировать текст. Это разрушит эксперимент. Посмотрим, кому потребовалось время, чтобы прочитать и ответить.
4 people reacted
1K views
Картофельный гратен с мясом

Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить 📌Show more

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Бульон — 200 мл
Сливки — 200 мл
Йогурт — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку.
2. Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
3. На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
4. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.
5. Сверху разложите половину обжаренного лука.
6. Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.
7. Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.
8. По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40–50 минут.
9. Когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром и подержите в духовке еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!
5 people reacted
1K views
Запеканка из молодых кабачков.

Вам потребуется:Show more

Молодой кабачок (цуккини) — 1шт (250г);
Репчатый лук — половина луковицы (80г);
Зеленый лук — 1/4 стакана (5г);
Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г);
Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г);
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Куриное яйцо — 2шт (120г);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Черный молотый перец — по вкусу;

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.

2. Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.

3. Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.

4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.

Подавать запеканку можно теплой и холодной. 

Приятного аппетита!
1 person reacted
936 views
Банановый "Бонжур"

Приготовление:Show more

1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы

2. ля этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.

3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.

4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания

5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять
3 people reacted
779 views