3,737 posts

Рецепт щавелевого пирога

Ингредиенты:Show more
Для теста:
Мука 300 г
Сахар 2 ст. ложки
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 200 г
Творог рассыпчатый 9% 200 г
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Щавель свежий 300 г
Сметана 20% 300 г
Яйцо 2 шт.
Изюм светлый 50 г
Сахар 3,5 ст. л

Вам понадобятся форма с разъёмными бортами 28 см и пергамент

Приготовление:
• В большую миску отправить 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
• Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть руками, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
• Добавить творог и перетереть также руками.
• Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку.
• Замесить тесто руками и отправить в пакете в холодильник на 30 минут, дать настояться тесту.
• Отрезать два квадрата листа пергамента, на первый переложить тесто и накрыть вторым листом.
• Раскатать скалкой в круглый пласт по размеру формы, так чтобы хватило на борта.
• Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывать.
Начинка:
• В миску отправить сметану, 2 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, изюм и размешать венчиком.
• Щавель промыть водой от песка и просушить. Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее.
• Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.
• Переложить заливку на тесто и равномерно распределить по поверхности.
• Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
• Достать из духовки пирог и дать остыть ему 30 минут.
• Вытащить пирог из формы и нарезать на кусочки. 

Приятного аппетита!
2 people reacted
206 views
Вкуснейшие сырники для красивой фигуры

КБЖУ на 100 гр: 126.6/10.4/2/16.3Show more

Ингредиенты:

- творог 2-5% 360 гр
- яйцо
- кабачок
- лёгкий сыр 100 гр
- мука 3-4 ст.л

Поделись впечатлениями если будешь готовить 💜💙💚

Приятного аппетита
Худеем вкусно😋
Правильное Питание | Диетические рецепты
0 people reacted
149 views
Торт «CHARLOTTE» с клубникой 🍓🍓🍓

Как в элитной кондитерской 🔥 Насладитесь этим Чудом ❤Show more

Ингредиенты на форму 24 см

Для крема:
✅400 г маскарпоне
✅16 г загуститель для сливок
✅8 г ванильного сахара
✅40 г сахарной пудры
✅250 мл сливок 33%

Для ганаша:
✅150 мл сливок 33%
✅250 г белого шоколада

Для начинки:
✅150-200 г клубники

Для основы:
✅печенье Савоярди
✅300 г молока для пропитки

Для украшения:
✅любимый крем (можете использовать такой же или свой любимый)
✅фисташки
✅клубника
✅листья мяты

♨ Как приготовить:
Маскарпоне, загуститель для сливок, ванильный сахар и сахарную пудру перемешивать миксером 1 минуту. Постепенно добавьте сливки и взбить до устойчивых пиков.

Клубнику вымойте, разрежьте на кусочки и обсушите.

Отрежьте савоярди до нужной длины (высота разъемной формы). Затем окуните каждую ненадолго в молоко. Распределите савоярди по краям разъемной формы, а затем по дну.

Сливки нагрейте почти до кипения. Затем добавьте кусочки белого шоколада и дайте постоять 1 минуту. Затем перемешайте до однородности. Отделите грамм 80-90 и оставьте в стороне.

Выложите слой крема и равномерно распределите его. Затем добавьте кусочки клубники и полейте их оставшимся белым шоколадом (80-90 грамм). Нанесите на него еще один слой крема и разровняйте. Наша группа вк Делай торты. Оставшиеся савоярди ненадолго окуните в молоко и распределите их по крему. Добавьте кусочки клубники и нанесите на них еще один слой крема, распределите равномерно.

Нагрейте в микроволновке импульсами по 5-10 сек. ганаш из белого шоколада, между нагревом помешивая, пока он не станет жидким. Равномерно полейте торт сверху растопленным белым шоколадом. Накройте форму крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник для застывания, желательно на ночь.

Отсадите из мешка с насадкой крем как на видео, украсьте фисташкой и клубникой. Разрежьте торт на кусочки и можно наслаждаться.
Вкуснятина, обязательно попробуйте

Приятного аппетита! ❤

⚠ PS. Подписывайтесь, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Чтобы не пропустить классные рецепты, включите уведомления🔔
2 people reacted
115 views
Запеканка-минутка из кабачков.
Большой и сытный ужин для семьи!
Show more
Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
2 куриных филе
3 яйца
Пучок зеленого лука
3 ст.л майонеза
200 гр сыра
Чеснок и специи по вкусу

Приготовление:
Все смешать и выложить в форму для запекания. 40 минут запекания при 180С°, далее посыпать сыром и запекать ещё минут 15.
Приятного аппетита ❤
1 person reacted
101 views
Салат с хрустящими баклажанами

Я как фанат баклажанов просто обожаю готовить с ними разныеShow more салаты. Сегодня решила добавить к любимому салату моцареллу, получилось очень вкусно 😍

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Черри - 250 г
Кинза - 50 г
Моцарелла мини - 100 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая баклажаны.
5. Выложить баклажаны на сито и подождать пару минут, чтобы стекло лишнее масло.
6. В чашу выложить кинзу, помидоры, моцареллу и баклажаны. Полить соевым соусом по вкусу.

Важно! После заправки баклажаны будут становиться мягче, поэтому такой салат лучше есть сразу. Также удобно подавать салат порционно, чтобы сохранить баклажаны целыми и хрустящими.
0 people reacted
96 views