Торт-безе со взбитыми сливками.
Взять 4 куриных яйца, отделить белки. Желтки для приготовления не
Show more понадобятся.
Взбить белки миксером в глубокой посуде со щепоткой соли в легкую пышную массу.
Частями всыпать 230гр мелкого сахара.
Взбить до густой белой массы.
Добавить 1 ч ложку лимонного сока, столько же крахмала и молотой корицы. Перемешать.
Одну часть безе выложить на пергамент в виде круга, диаметром 20 см, разровнять.
Вторую- выложить также, но оформить небольшими "пиками".
Поставить приготовленный продукт в разогретую духовку на 1 час. Температура должна быть 150 градусов.
По истечение времени вынуть, остудить.
250мл охлажденных жирных сливок взбить миксером.
Остывшие коржи отделить от пергамента.
Положить на большое плоское блюдо.
На ровный добавить половину сливок и немного ягод. Накрыть вторым коржом.
Выложить оставшиеся сливки, украсить ягодами.
Посыпать сахарной пудрой (1-2 ст ложки).
Готовый десерт подать к столу.
Ягоды можно брать любые, по Вашему вкусу.
Готовьте с удовольствием!