Очень шоколадный торт. По ГОСТу!
Ингредиенты:
Show more
• Для бисквита:
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 125 г
• Мука — 125 г
• Какао — 1 ст.л.
Для крема:
• Сгущенное молоко вареное — 200 г
• Масло сливочное — 200 г
• Какао — 50 г
• Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
• Сахар — 75 г
• Вода — 75 мл
• Коньяк — 20 мл
Готовим!
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.
2. Вылить в форму и выпекать при 180 С. Проверяем готовность, проткнув спичкой – она должна быть сухой.
3. Пока печется корж, приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Готовим сироп: в кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар, после закипания снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть. Добавляем коньяк.
5. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить, после чего разрезать на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.
6. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию, например, бока можно посыпать грецкими орехами. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Приятного аппетита!