26 posts

Кекс "Столичный"

Ингредиенты:Show more
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:
1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
6. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
7. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
3 people reacted
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ 🎂

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан муки,
● 4 яйца
● ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
1 person reacted
ТОРТ "РОМОВЫЙ ЧЕРНОСЛИВ"

Ингредиенты: Show more

Для теста:
- 6 яиц
- 100г муки
- 30г какао
- 150г сахара
- 2ст.л. растительного масла
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Для крема:
- 1 банка(380г) вареной сгущенки
- 500г сливок 33-35%
- 1 пакетик (8г) загустителя для сливок

Для прослойки:
- 300г чернослива
- 70мл рома
- 70мл фруктового или кофейного ликера (иначе вкус чернослива будет резковат)

Для пропитки:
- 4ст.л. сахара
- 6ст.л. воды
- 2ст.л. рома

(Стакан 250мл)

Как готовить:

1. Хорошо помыть и порезать небольшими кубиками чернослив. Замочить его в ликере не менее, чем на 4 часа, чтобы он стал мягким и полностью впитал алкоголь. В это время испечь бисквит.
2. Яйца с сахаром прогреть немного на водяной бане до растворения сахара. Затем на высокой скорости взбить массу до состояния пышного, густого, светлого крема, на поверхности которого будет оставаться желобок, если провести пальцем или лопаткой. На взбивание уйдет как минимум 7 минут.
Муку, какао, соль и разрыхлитель тщательно смешать. Просеивать поэтапно сухую смесь в яичную массу и очень аккуратно недолго вымешивать закручивающими движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масло, перемешать, добавить к основному тесту, снова аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 180º около 30-35 минут. Бока формы ничем выстилать и смазывать не нужно.
Готовый корж должен пружинить при нажатии. Бисквит сразу же не доставать из формы, а остудить, перевернув вверх ногами, чтобы он максимально сохранил высоту. Через 10 минут достать и остудить на решетке. В идеале лучше испечь корж за день до сборки и дать ему полежать в холодильнике, завернув в пленку. Он будет прекрасно резаться и не будет крошиться. Но можно собирать торт и в день выпечки, тоже все получится.
3. Для пропитки сахар и воду довести до кипения, снять с огня и влить ром. Равномерно пропитать коржи смачивая их кисточкой и расходуя равное количество сиропа на каждый корж.
4. Для крема сгущенное молоко и сливки должны быть однаково очень хорошо охлаждены. Сливки взбить с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко перемешать до полной однородности. Добавить пару ложек сливок к сгущенке и аккуратно тщательно перемешать. Так же добавить еще несколько ложек сливок, все время доводя до однородной консистенции. Затем полученную массу добавить в основную массу сливок и аккуратно смешать. Крем должен получиться густым, не плыть, и опадать с лопатки или ложки комками, а не стекать.
5. Разрезать бисквит (на 3 или 4 части) и при необходимости пропитать. Выложить на бисквит чернослив, разделив общее его количество на 2 или 3 равные части (на верхний слой чернослив мы не кладем). Сверху по черносливу распределяем слой крема. И так с каждым коржем, верхний их которых мы покрываем кремом, но без чернослива. Крем должен уйти полностью. Равное количество на коржи внутри и на обмазку и покрытие сверху. Плюс небольшое количество оставить для декора, при необходимости.
Я все торты за редким исключением собираю в кольце или раме, это удобно. Но если у вас нет такой возможности, то в данном случае торт можно собрать без всего, так как правильно замешанный крем хорошо держит вес коржей. После сборки торт убрать для пропитки в холодильник минимум на 8-10 часов. Декорировать на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
0 people reacted
ТОРТ "СНИКЕРС" 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more
● 2 стакана муки,
● 2 стакана сметаны,
● 1,5 стакана сахара,
● 3 яйца, разрыхлитель.

Для крема:
● 1 банка вареной сгущенки,
● 250 грамм масла,
● орехи,
● изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в емкости смешивается сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы. Это позволит избежать пригорания нижней части коржа.

Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставь ваш кулинарный шедевр в холодильник. Так он пропитается гораздо лучше. Уже утром вы сможете попробовать ароматный и вкусный десерт, приготовленный своими руками.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
0 people reacted
Очень шоколадный торт. По ГОСТу!

Ингредиенты:Show more
• Для бисквита:
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 125 г
• Мука — 125 г
• Какао — 1 ст.л.

Для крема:
• Сгущенное молоко вареное — 200 г
• Масло сливочное — 200 г
• Какао — 50 г
• Масло растительное — 10 г

Для сахарного сиропа:
• Сахар — 75 г
• Вода — 75 мл
• Коньяк — 20 мл

Готовим!

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.
2. Вылить в форму и выпекать при 180 С. Проверяем готовность, проткнув спичкой – она должна быть сухой.
3. Пока печется корж, приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Готовим сироп: в кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар, после закипания снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть. Добавляем коньяк.
5. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить, после чего разрезать на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.
6. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию, например, бока можно посыпать грецкими орехами. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Приятного аппетита!
1 person reacted