1,465 posts

6 people reacted
578 views
Уникальный рецепт восхитительных чебуреков
Ингредиенты для теста на 16 штук:
- 200 мл кипяткаShow more
- 400 г муки
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- Зелень (петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 100-150 мл воды
2 people reacted
48 views
ШОКОЛАДНЫЕ МУССОВЫЕ ЯЙЦА К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ

Сможет приготовить каждый! Show more

✅Ингредиенты (на 7 шт.):
Для мусса:
10 г желатина
60 мл/г воды
100 г шоколада
60 мл молока
100 г сливочного сыра
175 мл сливок 33%
20 г сахарной пудры

Для глазури:
200 г шоколада
40 мл масла растительного
40 г жареного арахиса измельченного

✅Приготовление:
Мусс:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
Заливаем им шоколад, добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Добавляем сыр комнатной температуры и тщательно перемешиваем венчиком или пробиваем блендером до однородной консистенции.
Оставляем мусс остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до легкого загустения.
Добавляем взбитые сливки к основной массе и перемешиваем венчиком.
Чтобы потом мусс легко вышел из формочек, протираем их салфеткой с маслом.
В качестве форм я использовала крышечки от шоколадных яиц.
Наполняем их муссом и убираем в морозилку до полной заморозки (1-2 ч).
Мусс, который остается в миске, за это время загустеет. Но ничего страшного, его достаточно просто подогреть в микроволновке, хорошо перемешать и продолжить готовить.
Этого количества мусса хватает на 14 половинок, то есть 7 шоколадных яиц.
Остатками мусса "склеиваем" половинки яиц между собой и убираем в морозилку еще на 15 минут.

Глазурь:
Шоколад смешиваем с маслом и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем измельченные орешки и перемешиваем.
В замороженные яйца вставляем шпажку / зубочистку и один или несколько раз полностью погружаем в глазурь (удобнее всего это делать в высоком узком стакане).
Даем глазури застыть, кладем на пергамент и убираем в холодильник на 1-2 часа для размораживания мусса.
1 person reacted
106 views
Невероятно нежные ягодные кексы на скорую руку!
Вот что нам потребуется:
- 📌4 яйца Show more
- 📌Сахар 200 гр
- 📌Ванилин или ванильный Сахар
- 📌Кефир 240 мл
- 📌Мало сливочное 80 гр
- 📌Мука 350 гр
- 📌Разрыхлитель 16 гр
- 📌Ягоды 300 гр
Приготовление
- яйца с сахаром и ванилью, щепоткой соли взбить как на бисквит
- Добавить очень мягкое сливочное масло, кефир и перемешать
- Добавить муку и разрыхлитель, взбить миксером до однородности
- Добавить ягоды и перемешать
- Выложить в формы для выпечки у меня большие тюльпаны это 12 штук, в маленьких бумажных примерно 15-16 шт
- Сверху присыпать миндальными лепестками или штрейзелем ( рецепт в малиновых кексах)
- Выпекаем при 180• около 25 минут
Готово ❤
Приятного Вам аппетита

Счастья добра и улыбок 😉
Вкусный Формат.
0 people reacted
50 views
Медовик за 30 минут, без раскатки коржей 🍯

Мягкий, пропитанный и самый вкусный рулет. Удачного приготовления!🔥Show more

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 180 г меда
- 40 г растительного масла
- 1 ч.л соды
- 225 г муки
- 1 ч.л корицы
- щепотка соли

Для крема:
- 200 г сливок 33%
- 70 г сахарной пудры
- 400 г творожного сыра
- 80 г грецких орехов

Выпекайте при 180° 12-15 минут
2 people reacted
53 views