«Чебуреки» Тесто: Мука - 700 гр Show more Оливковое масло- 4 ст.л Кипяток-400 мл Соль- 1 ч.л
Начинка: Фарш (у меня говяжий) - 600 гр Лук - 3-4 шт(большие) Кинза - маленький пучок Соль, чёрный перец по вкусу Паприка - 1 ч.л. По желанию налить пол стакана воды
Приготовление: Просеиваем муку, добавляем оливковое масло, соль, вливаем кипяток и замешиваем тесто средней плотности. Накрываем кухонным полотенцем и пакетом и даём отдохнуть. К фаршу добавляем измельчённый лук, зелень и специи по вкусу. Наливаем воду по желанию и перемешиваем.
Тесто делим на 16-17 частей(смотря какого размера будете делать чебуреки) и округляем. Раскатываем каждую часть в круг, кладём начинку и придавливаем край. Не забудьте выдавить воздух. Делаем аккуратно узор вилочкой на самом краю (смотрите не проткните тесто, иначе начинка вытечет во время жарки).
Разогрейте масло и обжарьте чебуреки до золотистости, минутки 2-3, жарятся они очень быстро.
Почему во время жарки из них вытекает начинка? Расскажу по своим наблюдениям Если жарить их на слабом огне, то они вздуваются и лопаются, до того момента как их перевернули, потому что внутри собирается очень много пара. То есть, отрегулируйте огонь так, чтоб одна сторона успела прожариться до того момента, когда чебуреки начинают вздуваться, быстро их переворачиваем. После того, как обжарили чебурек с обеих сторон, не переворачивайте снова на другую (если вдруг вам показалось, что та сторона не очень обжарилась). Жарим вторую сторону и снимаем с огня сразу. Надеюсь понятно объяснила Автор: recepti_mumishka