
Вкусный карпик, запеченный в духовке
Для многих приготовить рыбу означает пожарить ее. А ведь есть
Show more множества рецептов ее приготовления.
Сегодня предлагаем пошаговую «инструкцию» по приготовлению запеченного зеркального карпа с овощами и зеленью в духовке.
Для воспроизведения кулинарного «шедевра» соответственно необходимо:
-рыба крупная, а именно зеркальный карп – 1 шт.,
-овощи (лук, перец сладкий, помидор) – по 1 шт.,
-свежая зелень – по 1 пучку петрушки и укропа,
-лимон небольшой – 1 шт.,
-приправы (смесь перцев и лимонный перец),
-соль.
Приготовление:
Если рыбу вы не ловили собственноручно, а приобрели на рынке, особое внимание обратите на ее свежесть. Во-первых, карп должен быть живой. Во-вторых, изучите его жабры, если они розовые – значит зеркальный карп свежий. Почистите его от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте несколько глубоких порезов, посолите и хорошо приправьте. Лимон надрежьте тонкими ломтиками и поместите в порезы. Оставьте рыбу.
А пока приготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами и поджарьте его до полуготовности. Свежий не рекомендуется использовать, так как его горечь может подпортить вкус рыбы. Помидор нарежьте не тонкими кольцами, а перец брусками. Зелень просто хорошо промойте.
Включите духовой шкаф и подготовьте фольгу надлежащей длины. На нее выложите «подушку» из зелени.
Сверху поместите зеркальный карп и заполните брюхо и голову овощами.
Накройте его несколькими кружочками помидора и зеленью.
Аккуратно сверните фольгу в конверт и отправьте карпа в горячую духовку (180-200 гр.).
Через 25 минут сорвите верхний слой фольги и оставьте рыбу в духовке еще минут на 6-8, чтобы подрумянилась.
Зеркальный карп, запеченный с овощами и зеленью в духовке готов, осталось только аккуратно переложить его на блюдо и убрать зелень. Приготовленный такой методикой, он получается сочным, ароматным и о-очень вкусным!
Приятного аппетита!
Понравилось? Жмите ПОДЕЛИТЬСЯ.
Впервые Вконтакте, в одном месте лучшие рецепты. Смотрите здесь http://vk.cc/1Y7ZCV