7 posts

😍 Запеченный картофель с сыром в мультиварке

У нас в семье предпочитаемый гарнир это картошка в любом виде:Show more пюре, вареная и ломаная кусочками, жареная, печеная. Она, на мой взгляд, подходит как гарнир к любому основному блюду (например к котлетам из говяжьего фарша). И если я обошлась бы салатом каким-либо, но большинство (мои мужчины) перевешивает, и готовлю этот овощ очень часто. Вот о последнем способе приготовления — картофель запеченный с сыром в мультиварке, я и хотела бы рассказать.

Ингредиенты:
-картофель – 1,5 кг (это когда не очищенная еще),
-растительное масло – смазать чашу,
-молоко – 1 стакан,
-яйцо – 2 штуки (можно и одно),
-сыр – примерно 100 грамм,
-соль, перец или любые приправы по вкусу.


Приготовление:
Картофель почистить, порезать нетолстыми кружочками, и смазав чашу маслом, выложить слоями. Можно предварительно обжарив фарш в мультиварке, выложить в середину, тогда получится запеканка, и основное блюдо готовить не потребуется. У меня в этот раз потребовали рыбы, и я ее отдельно пожарила.

Включив режим тушение, чтобы разогревалась чаша, готовила соус: чуть взбила яйца с молоком и специями. Предварительный разогрев требуется для того, чтобы соус начал сворачиваться по пути ко дну, равномерно по слоям, а не оказался омлетом на дне.

Сыр потереть на крупной терке. Влить соус, посыпать сыром и, закрыв крышку, тушить 50 минут.

Если по завершении программы, осталось много жидкости, можно включить режим поджаривания, например, и крышку не закрывать.

Взяв этот рецепт запеченного картофеля с сыром в мультиварке за основу, можно готовить разные блюда. Например, если предварительно обжарить грибы и добавить их в молоко, то получится другой соус, как и вкус картофеля. А уложив на дно чаши сначала лук, порезанный полукольцами, затем небольшие кусочки мяса, и укрыть картофелем – будет одно из разновидностей мяса по-французски. Можно и просто, за 10 минут до окончания готовки положить сверху сосиски.
Независимо от интерпретации – всегда вкусно! Ваша Ольга.
P.S. Посмотрите необычный рецепт запеченной картошки с горчицей или в соевом соусе в духовке.

😋 Нажмите ПОДЕЛИТЬСЯ, если Вы на диете.

👍 Знаешь Юлию Высоцкую? Здесь много ее рецептов http://vk.cc/1Y7ZCV
2 people reacted
😍 Вкусный карпик, запеченный в духовке

Для многих приготовить рыбу означает пожарить ее. А ведь естьShow more множества рецептов ее приготовления.

Сегодня предлагаем пошаговую «инструкцию» по приготовлению запеченного зеркального карпа с овощами и зеленью в духовке.
Для воспроизведения кулинарного «шедевра» соответственно необходимо:
-рыба крупная, а именно зеркальный карп – 1 шт.,
-овощи (лук, перец сладкий, помидор) – по 1 шт.,
-свежая зелень – по 1 пучку петрушки и укропа,
-лимон небольшой – 1 шт.,
-приправы (смесь перцев и лимонный перец),
-соль.


Приготовление:
Если рыбу вы не ловили собственноручно, а приобрели на рынке, особое внимание обратите на ее свежесть. Во-первых, карп должен быть живой. Во-вторых, изучите его жабры, если они розовые – значит зеркальный карп свежий. Почистите его от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте несколько глубоких порезов, посолите и хорошо приправьте. Лимон надрежьте тонкими ломтиками и поместите в порезы. Оставьте рыбу.

А пока приготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами и поджарьте его до полуготовности. Свежий не рекомендуется использовать, так как его горечь может подпортить вкус рыбы. Помидор нарежьте не тонкими кольцами, а перец брусками. Зелень просто хорошо промойте.

Включите духовой шкаф и подготовьте фольгу надлежащей длины. На нее выложите «подушку» из зелени.

Сверху поместите зеркальный карп и заполните брюхо и голову овощами.

Накройте его несколькими кружочками помидора и зеленью.

Аккуратно сверните фольгу в конверт и отправьте карпа в горячую духовку (180-200 гр.).

Через 25 минут сорвите верхний слой фольги и оставьте рыбу в духовке еще минут на 6-8, чтобы подрумянилась.

Зеркальный карп, запеченный с овощами и зеленью в духовке готов, осталось только аккуратно переложить его на блюдо и убрать зелень. Приготовленный такой методикой, он получается сочным, ароматным и о-очень вкусным!
Приятного аппетита!

😋 Понравилось? Жмите ПОДЕЛИТЬСЯ.

👍 Впервые Вконтакте, в одном месте лучшие рецепты. Смотрите здесь http://vk.cc/1Y7ZCV
0 people reacted
😍 Компот из ягод в мультиварке

Конечно, приготовление компотов практически для любой хозяйкиShow more не представляется сложной задачей, а мультиварка, как всегда, еще более упрощает ее решение. Рецептов их приготовления масса, начиная от классических вишневых и из сухофруктов и заканчивая напитками из редких видов фруктов.

Для меня самым любимым с детства остается клубничный компот, который варила бабушка: в меру сладкий и не очень концентрированный. Именно такой формат напитков мне нравится до сих пор, в этом я себе не изменяю. В тоже самое время хочется и новых вкусовых ощущений, поэтому в последнее время я увлеклась приготовлением компотов и различных видов варенья (из слив, из кабачков) из смеси различных ягод в мультиварке, которыми летом я упорно забиваю морозилку, для того, чтобы и холодной зимой получить свой кусочек энергии лета.
Из чего готовим:
-смесь свежих или замороженных ягод (вишня, красная и/или черная смородина, клубника, ирга, ежевика и другие) — 500 грамм (в моем случае получился микс из свежесобранных на даче ягод и уже замороженной клубники, перетертой с сахаром);
-сахар – четверть стакана (так как клубника уже была с сахаром).


Как приготовить.
Компот из ягод в мультиварке сварить более чем просто, и не так важно из каких. Принцип будет примерно одинаковым. В емкость кастрюльки загружаются промытые ягоды, засыпается сахар.

И до верхней риски заливается вода, далее включается режим Тушение на 1 час (в моем случае меньшее количество времени выставить невозможно), поэтому программу я выключила принудительно, минут за двадцать до окончания ее работы. Кстати, для того, чтобы приготовить напиток из сухофруктов или замороженных ягод, можно дождаться окончания работы программы.

Чтобы компотик получился более насыщенным, я дополнительно включила подогрев и выдержала напиток еще один час. За это время ягодки отдают весь свой сок и аромат.

Открываем крышечку, переливаем в подходящую емкость, даем остыть и наслаждаемся вкусом спелых летних ягод в любое время года.

😋 Жмите ПОДЕЛИТЬСЯ и молоко никогда не убежит.

👍 Здесь рецепты, которые должна знать каждая женщина http://vk.cc/1Y7ZCV
0 people reacted
😍 Пицца на слоеном тесте в мультиварке Moulinex

Вот, какой рецептик прислала нам Альбина из города Тверь.Show more
Здравствуйте. Являюсь читателем Вашего сайта «Вкусно готовим в мультиварке» довольно давно и вот, наконец, и я решилась поделиться своим рецептом (спасибо большое за такую возможность).

Это обычная, но очень вкусная пицца на слоеном тесте в мультиварке Moulinex CE 400032.
Ингредиенты для пиццы могут быть любые, но я чаще всего использую эти:
-300 гр. сыра;
-2 яйца;
-оливки или маслины;
-майонез или майонезный соус;
-2 помидора;
-курица отварная (или колбаса);
-слоеное (готовое) тесто.

Рецепт — пицца на слоеном тесте в мультиварке Moulinex CE 400032:
С готовым слоеным тестом пиццу печь очень просто (немного подольше придется повозиться с пиццой на дрожжевом тесте в мультиварке). Нужно лишь тесто разморозить, подогнать (то есть растянуть немного в нужных местах) пласт теста по размеру дна мультиварочной чашки и выложить на него начинку. Её выкладываем в таком порядке: помидоры, курица, оливки, слой смеси майонеза и яиц, и сыр. Все составляющие режутся произвольно — кубиками, ломтиками, брусочками — как угодно.
В моей мультиварке нет режима, на котором можно выпекать (например медовый торт) или запекать, но есть режим «Поджаривание» — вот на нем я и готовлю свою пиццу. «Поджаривать» пиццу нужно совсем недолго — всего 15 мин. Для более поджаристого низа можно увеличить время на 5-10 мин.
Надеюсь, мой рецепт пиццы в мультиварке Мулинекс кому-нибудь пригодится)!

😋 Нажми ПОДЕЛИТЬСЯ на удачу.

👍 Самые лучшие рецепты Вконтакте, собраны здесь http://vk.cc/1Y7ZCV
1 person reacted
Салат с рыбой и апельсином

= Количество порций - 4Show more
= Время приготовления - 45 мин
= ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г филе белой рыбы (сайда, треска или судак)
- 2 ст. л. муки (для панировки рыбы)
- 2 средних апельсина
- 1 кочан салата (латук, кучерявый салат)
- 1 пучок базилика
- 200 г помидоров черри
- 100 г оливок без косточек
- половина лимона (для сока)
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- Заправка:
- 4 ч. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец черный молотый — по вкусу

= Описание:
Филе сайды, судака или трески, так называемых белых рыб, незаслуженно редко используется для приготовлении салатов и холодных закусок, так как после термической обработки оно становится достаточно сухим. В предлагаемом рецепте мы дополнили вкус рыбы соответствующими сочными ингредиентами.

= Способ приготовления - смотрите в пошаговых фотографиях
0 people reacted