29 people reacted
399 views
35 people reacted
367 views
Сегодня нам годик😍😍быстро время пролетело🥲
62 people reacted
1K views
Немного поработала на этой неделе 😁 за кадром ещё меренговые которые уехали без фото😢
18 people reacted
570 views
Ненаглядные!
Сегодня в такое светлое воскресенье, мы поздравляем вас с праздником! Мира и добра в ваши дома❤Show more
Всем с Вербным Воскресеньем🌸🌸🌸

Порадуйте своих близких вкуснейшей домашней выпечкой.

ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТОМ ПРОСТЕЙШИХ И САМЫХ ВКУСНЫХ РОМОВЫХ БАБ👌

В этом посте также ЕСТЬ ВИДЕО УРОК.

➡ТЕСТО:
◻Мука (высший сорт с количеством белка от 12 гр на 100 гр. Но при желании можно использовать и обычный высший сорт с силой белка от 10 гр на 100 гр.) - 440 гр.
◻Сахар - 80 гр.
◻Теплая вода (30-40 градусов) - 90 гр.
◻Дрожжи сухие быстродействующие - 12 гр.
◻Сливочное масло 82,5 - 120 гр.
◻Яйца СО - 4 шт.
◻Соль - 1/2 ч.л.

➡СИРОП:
Вода - 375 гр.
Сахар - 375 гр.
Ром - 180 гр.
Ванильная эссенция - 1-2 ч.л.

◻Подсолнечное масло для обмазывания чаши - 1/2 ч.л.
◻Подсолнечное масло для обминания на столе - 1/2 ч.л.
◻Сливочное масло 10-15 гр для обмазывания форм для выпечки.
◻Мука - 20-30 гр для того, чтобы припылить формы для выпечки.

➡ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ДОБАВИТЬ:
Изюм - 80 гр.

➡ПОМАДКА:
Лимонный сок - 100 гр.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина

Из указанного количества получается 9-10 булочек диаметром 12 см.

Если вы планируете использовать изюм, то ЗАРАНЕЕ залейте его кипятком на 5-10 минут. После сливаем воду и просушиваем все на полотенце.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

▫Муку просеиваем в чашу для вымешивания теста.

▫Добавляем соль и дрожжи. Перемешиваем.

▫Добавляем яйца, теплую воду и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем и начинаем вымешивание теста. Оно в любом случае будет жидким, но все равно вымешиваем минут 10 в планетарном миксере насадкой крюк или ручным миксером насадками для теста.

▫После перекладываем в другую чашу, которая предварительно смазана подсолнечным маслом, чашу оборачиваем пищевой пленкой и и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

▫После достаем тесто, перекладываем на стол и слегка обминаем.

▫Смазываем формочки сливочным маслом и припыляем мукой.

▫После отрываем от общего теста кусочек, обминаем его и отправляем в формочку. Форма должна быть заполнена на половину. Накрываем заготовки пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Заготовки должны дойти до верха.

▫Выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов режим верх-низ или конвекция. Время выпеканиния 20-30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить сухой.

▫После вынимаем из духовки. Предлагаем булочкам остыть и вынимаем из форм. Накрываем сухим полотенцем. Приступаем к сиропу.

▫В сотейник с толстым дном отправляем сахар и воду. Ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры, после добавляем ром и перемешиваем. Прилежании можно добавить ванильную эссенцию.

▫Купаем наши булочки и перекладываем их на решетку, чтобы стек лишний сироп. После булочки следует убрать в большой контейнер или убрать в большой пакет и оставить на 3-4 часа, чтобы сироп равномерно распределился внутри. Мы даже оставили их так на ночь на 8 часов. Далее помадка.

▫Счищаем с апельсина и лимона цедру.

▫Выжимаем лимон. Нам потребуется 3-4 ст.л. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. По сути можно добавить и больше сахарной пудры. Больше чем 100 гр. Вы сами контролируете степень плотности глазури. Чем больше пудры - тем помадка будет более густой.

▫Украшаем наши булочки помадкой и сверху распределяем цедру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 people reacted
218 views