35 posts

Куриные голени в сметанном маринаде 👌🏻

Вам потребуется:Show more

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Как готовить:

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
6 people reacted
2.7K views
Когда-то давно в этом блоге я рассказывала историю про трусы, публиковала фотки подушек, которые выбираю для «Свитера» и делилась первыми впечатлениями от вегетарианства. Блог пестрил фотографиямиShow more серфинга на Бали, прогулок по пляжу Копакабана в Бразилии, пеликанов в Мексике и снежных прогулок в Нью-Йорке. Он был просто моим дневником, который я вела онлайн.

Но чем дальше в лес, тем серьезнее он становился. Однажды в мою голову закралась мысль: мои фотографии и моя жизнь уже не могут тут публиковаться. Нужны бизнес-статьи, знания, максимальная польза. В стремлении оторваться от тех, кто копировал мой дизайн, стиль и даже хэштеги, я ушла от первоначального слогана #жизнь #бизнес #путешествия, практически вычеркнув первое и последнее.

Уровень перфекционизма зашкаливал. Фотографии к постам подбирались часами. Я хотела, чтобы все было вылизано и идеально. Я не могла никому поручить даже дизайн простой картинки в блоге, ведь она должна максимально отражать то, что внутри...

Короче, тараканы перфекционизма вам известны.

Я вступила в бесконечную гонку, которую ведут медиа в погоне за вниманием читателя. Контент сильнее и глубже, статьи длиннее, проработка всех задач и проблем читателя. Постоянные разработки того, как сделать это медиа удобным для пользователей: рубрики, разделы, система хэштегов?

Сделать из группы в ВК полноценный портал со знаниями, новое медиа — та еще затея, скажу я вам. В это все легко заиграться и... проиграть. Не говоря уже о том, что я пыталась создать сразу два медиа одновременно.

Пропала легкость и кайф. Я стала слишком серьезной.
И мне стало тяжело писать.

Я взяла перерыв: 15 дней тишины.

Каждый день из которых я задавала себе вопросы:
– Нужен ли блог вообще или стоит сфокусироваться только на бизнесе?
– В каком ключе надо его вести?
– А может переехать на другую платформу? Facebook? Telegram?
– Для чего я его веду?
– А может бросить это дело?...

Я копалась в себе, чтобы найти отклик, на самом деле.
Найти огонь в душе.
Какое-то решение, которое вдохновит меня и даст новую энергию.

Оно нашлось. И, возможно, оно вас удивит.

Я пойду по противоположному пути: в отличие от всех, кто превращает свои блоги в порталы с базой знаний и кучей полезного контента, я перестану фокусироваться в данном конкретном блоге на статьях-знаниях вообще.

Я вижу путь лучше.

Я сконцентрируюсь на одном основном медиа — портале womenbz.ru, где и буду выпускать свои экспертные статьи.

Во-первых, это даст мне гораздо больше пространства для работы. На портале можно создавать полноценные статьи без ограничения в количестве знаков. С инфографикой и иллюстрациями, пояснениями и выделениями. Там есть отдел выпускающих редакторов, дизайнеров и вообще ребят, которые смогут сделать статью еще лучше.

Во-вторых, там будет создана удобная навигация, которая в разы упростит потребление полезного контента.

И в-третьих, я перестану ограничиваться одной социальной сетью и уйду в пространство интернета, где мои статьи смогут читать и пользователи Facebook, и Одноклассников, и ВК, и RSS подписок. Кстати, несмотря на то, что портал называется womenbz.ru, статьи останутся полезными для любого предпринимателя вне зависимости от пола.

Портал же через месяц изменится. Ну, то есть сейчас это так, заглушка, пока ведутся разработки.

Можете сразу подписаться на мои статьи:
http://womenbz.ru/subscribe/author/galiya

Удобство еще и в том, что можно будет выбирать интересные именно для вас рубрики и получать дайджесты именно по ним. Реализуем вскоре.

Как итог: бросив свои силы и экспертные знания на портал, мне удастся сделать действительно стоящую и крутую площадку для предпринимателей. Медиа там, где ему есть место. А не костыльное медиа в ВК.

Ок, с этим ясно.

Но что станет с блогом?

Он снова превратится в мой онлайн-дневник, в него вернется... моя жизнь.

Тут буду просто я.

Я снова стану рассказывать о своих путешествиях, жизни, интересных событиях и выводах. Станет больше видео! Да-да. Но только таких, что в кайф. Из поездок и из квартиры. Про квартиру целое реалити устрою: про ремонт, про все, что происходит. Станет больше фото и рассказов об успехах моих друзей и команды. Ах да, может и про предстоящую свадьбу расскажу;) И LIVE трансляции. Буду выходить постоянно на связь вживую.

Конечно, буду говорить и о бизнесах. Не в форме строгой отчетности. Кому-то что-то доказывать мне уже не нужно. Но в форме результатов: как плохих, так и хороших. Правда останется тут. Ведь дневнику доверяют самое сокровенное.

Безусловно, я буду выкладывать и ссылки на те экспертные статьи, что буду публиковать на портале. Так что количество знаний явно не уменьшится, просто обретет иную форму.

Все хочу начать писать обзоры материалов о бизнесе или делать подборки этих материалов, как минимум. А еще руки чешутся писать длиннющие посты-ответки на статьи о женщинах в доме и женщинах с железными яйцами. Тут у меня есть свое твердое мнение.

Я надеюсь на эту страничку вернется легкость и фан.
И мне кажется, так случится, что все это будет еще полезнее, чем раньше. Для тех, кто готов читать между строк.

При этом я понимаю, что найдутся и те, кто отпишется словами: «Зачем нам сдалась твоя жизнь?»

Зато кто-то сегодня присмотрится к посту повнимательнее, хмыкнет, улыбнется и уже с завтрашнего дня станет заходить на эту страничку чаще. И я улыбнусь ему в ответ.

Ну что, готовы?
Блог Галии Бердниковой 2.0 начинается сегодня.
Жизнь. Бизнес. Путешествия.
4 people reacted
1.9K views
Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе.

Рэй Брэдбери
10 people reacted
1.6K views
7 people reacted
1.4K views
Post deleted
1 person reacted
1.3K views