ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ

Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт
Мука - 300 гр + 50 гр для присыпки
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л
Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто, тщательно вымешивая его в течение 15 минут. Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 минут в холодильнике.
2. После отдыха разделите тесто на части для удобства раскатывания. Затем раскатайте его тонко. Если тесто прилипает, присыпьте мукой.
3. Вырежьте круги удобным для вас способом. По краям каждого круга сделайте надрезы, как показано на видео. Из трех кругов теста соберите заготовку цветка, смазывая яйцом центр и прижимая середину.
4. С помощью шпажки или палочки от суши возьмите заготовку и перенесите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Прижмите заготовку шпажкой ко дну и совершайте круговые движения (видео хорошо демонстрирует этот процесс).
5. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
СОВЕТЫ:
1. Проверить готовность масла к жарке можно с помощью деревянной лопатки (ложки). Опустите ее в масло. Если вокруг древесины образуются пузырьки – самое время опускать продукты.
2. Будьте осторожны. Не отходите от плиты, так как хворост жарится очень быстро, каждая сторона – максимум полминуты.
3. Если тесто слишком прилипает или плохо раскатывается в тонкий пласт, добавьте больше муки.
АВТОР lidiya_foodblogger