Kaк ЛEГKO yбpaть KOCTИ из кypинoй нoжки.
0 people reacted
23 views
Такую скумбрию вы не купите в магазине 😍
0 people reacted
12 views
Тыква на зиму как манго!
Яркий, сочный и насыщенный вкус!
Show more
Ингредиенты на выход 2,5 литра:
Тыква - 2 кг.
Апельсин - 2 шт.
Лимон - половинка
Лимонная кислота - 5 гр.
Сахар - 400 гр.
Способ приготовления:
1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком и сразу отправляем в ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты.

2. Апельсины режем кубиком. Один апельсин очищаем, а второй нарезаем вместе с кожурой.

3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиком и отправляем в миску к тыкве и апельсинам.

4. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Тыква даст много сока, который будем заливать в банку.

Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока всё "настаивается".
Листайте вправо
5. Через 3 часа раскладываем всё по чистым банкам.
И сверху обильно заливаем выделившимся соком.

6. Накрываем банки крышками.
Берём кастрюлю, выстилаем на дно марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики. Ставим на огонь и стерилизуем 30 минут после закипания.

Вкус получается просто невероятным! Яркий, насыщенный, со своей особенной ноткой!
0 people reacted
17 views
Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву! Вы будете удивлены!

Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И поверьте, в таком виде онаShow more не менее вкусна, но более полезна, чем овощ после термообработки. Вот как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия.

Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка
которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кроветворения. Для
тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ,
справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно
необходим!
Источник: Одноклассники
На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью
коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться
уютной зимой по полной программе.

В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или
печеную - до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных
витаминов, поэтому он более полезен.
Рецепты коктейлей из сырой тыквы
Тыква + морковь
Ингредиенты

100 г моркови
150 г тыквы
1 стак. йогурта без добавок
Приготовление

Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.

Тыква + апельсин
Ингредиенты

200 г тыквы
1 сочный апельсин
2 финика
2 кураги
корица по вкусу
Приготовление

Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправте корицей.

Тыква + имбирь
Ингредиенты

200 г тыквы
1 банан
2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
30 г измельченного миндаля
1 ч. л. мёда
корица по вкусу
Приготовление

Нарежьте кубиками банан и тыкву, поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем.

Тыква + овсяные хлопья
Ингредиенты

200 г тыквы
2–3 ст. л. овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ч. л. мёда
0,5 ч. л. корицы
Приготовление

Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, выложите в чашу блендера, затем добавьте овсяные хлопья, мёд, корицу и молоко. Измельчите ингредиенты до однородного состояния.

Хотите похудеть — забирайте в копилку рецептов напиток с имбирем, получить заряд утренней бодрости — возьмите на заметку смузи с апельсином. Все представленные коктейли стимулируют защитные свойства организма, придают жизненные силы и просто приятны на вкус.
0 people reacted
15 views
Домашнее вино

В "древние" времена бабушка готовила невероятное домашнее виноShow more из старого засахаренного варенья. В настоящее время, когда вероятность наткнуться на химический суррогат или кислое вино неизвестного происхождения при покупке бутылки в магазине составляет 95%, этот рецепт становится еще более актуальным. Великолепное, вкусное и ароматное домашнее вино с "доступной ценой" - отличное решение для праздничного стола! А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет вашей наградой за старания и терпение!

📝Ингредиенты:
- Варенье (любое) - 0,5 л
- Рис - 1 горсть
- Дрожжи - на кончике ножа

📝Как готовить:
В двухлитровую банку помещаем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду до "плечиков" банки, затем добавляем рис и дрожжи. Закрываем банку медицинской перчаткой, завязываем ее (можно использовать более современное устройство - гидрозатвор, купленный в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре примерно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опустится, вино будет готово! Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если вы планируете долго хранить его, стоит "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина вы, поверьте, уже не захотите покупать вино в магазине!
0 people reacted
13 views