ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог ● 200 г ● сметана 20% жирности – 500 г ● сливочное масло – 180 г ● песочное печенье – 400 г ● желатин –30 г ● сахарный песок – 1 стакан ● виноград – 500-700 г ● грецкие орехи – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло на водяной бане.Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость смолочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
3. Вишневый торт (без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г бисквитного печенья ● 125 г сливочного масла ● 300 г творожного сыра ● 150 г натурального йогурта ● 100 г сливок (11%) ● 2 cт.л. лимонного сока ● 1 п. желатина (10 г) ● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) ● ванилин ● вишневое желе ● свежая вишня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
4.Торт с печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г бисквитного печенья ● 200 г горького шоколада ● 100 г сливочного масла ● 1/2 ст вареной сгущёнки ● 1/2 ст сливок 38%
Глазурь: ● 150 г горького шоколада ● 150 мл сливок 38% ● 50 г сливочного масла
Для украшения: ● вареная сгущёнка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.Затем снимаем с огня и даём немного остыть.Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.Приготовление мусса:В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. Приготовление глазури:Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение:Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы: ● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного" ● ~150 г сливочного масла ● 2 ст. л. какао
Для крема: ● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг") ● 200 мл сливок 33-35% ● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала ● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) ● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого) ● 50 г сахара
А также: ● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) ● 200 мл красного вина ● 2 ст.л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить.
Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе.
Периодически переворачивать.Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
...Спасибо доче за бардак! За смысл! За жизнь! За мысль о главном! За то, что... Пусть везде не так! Но... ЕСТЬ ОНА! И это - БЛАГО!!! Сопит, родная... очень рядом... За смысл, за жизнь, за то что надо Убрать... бардак...))) я всё же рада...))))))))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него. Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!