Анна Глазова

Я знаю знак.
Протяни руку —
здесь мел.

Этот знак мне знаком.
Мел готов;
стена ждет:

рука дрогнула.
0 people reacted
5 views
Вера Павлова

Они влюблены и счастливы.

Он:
– Когда тебя нет,
мне кажется –
ты просто вышла
в соседнюю комнату.

Она:
– Когда ты выходишь
в соседнюю комнату,
мне кажется –
тебя больше нет.
0 people reacted
5 views
29 Aug 2017
Post deleted
0 people reacted
65 views
#БлижниеГоркиРецепт
Сегодня мы приготовим для вас котлеты с фасолью под соусом бешамель. Оцените труд нашего повара!Show more

Нам потребуется:
• Котлеты домашние "Ближние Горки" - 400 гр.
• Фасоль стручковая – 400 гр.
• Масло сливочное "Искренне Ваш" – 30 гр.
• Мука пшеничная – 30 гр.
• Молоко отборное "Искренне Ваш" – 500 мл
• Тимьян
• Мускатный орех
• Масло оливковое
• Соль
• Перец

Начинаем готовить:
Фасоль очищаем от жилок и промываем в холодной воде и нарезаем дольками.
Варим их в кипящей подсолённой воде 10 минут. Затем перекладываем их в ледяную воду. И оставляем на пару минут. Вытаскиваем.
Котлеты жарим на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом 10 минут.
Пока жарятся котлеты делаем соус бешамель: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло на медленном огне, добавляем муку, размешиваем венчиком и готовим три минуты. Постепенно вливаем в будущий соус холодное молоко, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения на среднем огне. Убавляем огонь, бросаем веточку тимьяна и варим ещё 10 минут, продолжая помешивать. Приправляем солью, молотым перцем и щепоткой мускатного ореха. Вытаскиваем тимьян и процеживаем через сито.
Готовые котлеты подаём с фасолью. А фасоль поливаем получившимся соусом. Украшаем тимьяном.
Всегда приятно подать, казалось бы, традиционное блюдо, добавив новые нотки!
Приятного аппетита!
0 people reacted
60 views