8 posts

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ 🍴
Очень нежный рецепт ✔
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушки кальмаров
● рис — 100 г
● грибы — 200 г
● твердый сыр — 100 г
● луковица — 1 шт
● морковь — 1 шт
● вареные яйца -3 шт
● майонез
● соль
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.Отдельно готовим фарш:Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью.

Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
0 people reacted
48 views
Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: Show more

Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Какао-порошок — 65 г
Крошка печенья — 350 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Нежирный крем-сыр — 400 г
Сахар — 300 г
Сметана — 400 мл
Шоколадные чипсы/крошка — 120 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165°C. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
2. Смелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйца.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
6. Запекайте 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, а затем разрежьте на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!
0 people reacted
45 views
Самое вкусное печенье

Ингредиенты:Show more

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
0 people reacted
"Тертый" пирог

Ингредиенты:Show more

Растительно-сливочная смесь — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Варенье — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Растительно-сливочную смесь растапливаем на медленном огне.
2. Яйца с сахаром взбиваем до получения белой пены.
3. Добавим соду, вольем растопленную сливочную смесь.
4. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Разделим его на две неравные части. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на один час.
5. Возьмем противень, на котором и будем сразу раскатывать пирог. Большую часть пирога руками растягиваем по периметру противня. Скалкой это делать не удобно.
6. Дальше выкладываем варенье. Я взяла абрикосовое. Но вы берете любое, которое у вас есть под рукой.
7. Затем берем оставшееся тесто и затираем ним наш пирог. Я затирала на крупной терке, очень удобно, главное, чтобы тесто было замерзшим.
8. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Разрезаем в теплом виде на квадратики, подаем к чаю.
0 people reacted
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оноShow more получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
0 people reacted