Красивой сказкою с рождественских небес
Пусть спустятся к тебе твои мечты.
Желаю много истинных чудес,
Тепла, любви, душевной чистоты.

Пусть будет все на благо, на добро,
И сердце пусть не ведает печали.
Желаю, чтоб во всем тебе везло,
Чтоб Бог берег и люди привечали!
11 people reacted
С Великой Пасхой!
😃 Картинки и открытки ♥ vk.com/fotomagic_su ♥
9 people reacted
Мусака по - болгарски.

баклажаны – 3 шт (средние)Show more
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль

И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….

Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разрежьте пополам. Главное это плотно укладывать.

Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

Теперь все овощи выложены.

Мусаку солим.

Посыпаем кусочками чеснока.

Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

Заливаем взбитыми яйцами.

Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.

На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
11 people reacted
Рыбные котлетки с начинкой.

Очень вкусный домашний ужин. Show more

Ингредиенты:
Рыбное филе 500 гр
белый хлеб 100 гр
молоко 1\2 ст
мука 3 ст.л.
1 яйцо
100 гр грибов
1 крупная луковица
соль, перец, сухой укроп по вкусу

Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе, предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб. Добавить яйцо, половину луковицы (мелко порубить), соль, перец, сухой укроп. Тщательно перемешать. Грибы порубить и обжарить со второй половиной луковицы, также мелко порезанной. Формируем тельное. Смоченными в холодной воде или смазанными раст. маслом руками берем кусочек фарша размером с котлету, делаем лепешку, кладем в центр немного начинки, складываем как вареник, скрепляем края, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности (7-10 мин с каждой стороны). Приятного аппетита!
8 people reacted
🍴 Мясная запеканка

Ингредиенты:Show more
- 6 шт картофеля
- 400 гр фарша свинина + говядина
- 150 гр грибов
- 1 лук
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 2 дольки чеснока
- соль, перец

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
7. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение! 🎂
9 people reacted