Фрикадельки «Домашние»
Готовить их желательно в пароварке. Телятину или курятину измельчите в мясорубке, посолите, добавьте яйцо, слепите шарики и обкатайте их в панировочных сухарях. Если нет пароварки, просто отварите их в кипящей воде.
Ёжики куриные
Курятину пропустить в мясорубке, смешать с густой кашей из риса, посолить. Добавить несколько ложек тёплого молока. Сделать смесь однородной, можно использовать миксер. Сформировать шарики, варить их в кипятке, кушать с маслом.
Готовить их желательно в пароварке. Телятину или курятину измельчите в мясорубке, посолите, добавьте яйцо, слепите шарики и обкатайте их в панировочных сухарях. Если нет пароварки, просто отварите их в кипящей воде.
Ёжики куриные
Курятину пропустить в мясорубке, смешать с густой кашей из риса, посолить. Добавить несколько ложек тёплого молока. Сделать смесь однородной, можно использовать миксер. Сформировать шарики, варить их в кипятке, кушать с маслом.
Количество порций: 8 шт.
Куриные котлеты с сыром и морковью на пару
. Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром и морковью на пару, вам понадобится: фарш куриный — 300 г хлеб белый — 1-2 ломтика сливки — 50 мл яйцо — 1 шт. лук репчатый — 0,5-1 шт. морковь — 1 шт. сметана — 1 ст.л. масло подсолнечное — 1 ст.л. сыр — 40-50 г соль – по вкусу перец — по вкусу Как приготовить куриные котлеты с сыром и морковью на пару. Модель оборудования: мультиварка Panasonic SR-TMH 181. Режим и параметры: “выпечка” и “варка на пару”.
1. Подготовим заранее все необходимые ингредиенты. Фарш можно сделать самим или купить готовый. У меня готовый фарш из куриного филе.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
3. В чаше мультиварке разогреваем на режиме “выпечка” совсем чуть-чуть масла, выкладываем туда лук, а через 2 минуты и морковь. Тушим до мягкости овощей.
4. Хлеб рвем на кусочки и поливаем сливками. Через 2-3 минуты перебьем в измельчителе.
5. В миске смешиваем фарш, овощи, сливки с хлебом, яйцом и специями. Хорошо перемешиваем до однородности.
Show more
Куриные котлеты с сыром и морковью на пару
. Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром и морковью на пару, вам понадобится: фарш куриный — 300 г хлеб белый — 1-2 ломтика сливки — 50 мл яйцо — 1 шт. лук репчатый — 0,5-1 шт. морковь — 1 шт. сметана — 1 ст.л. масло подсолнечное — 1 ст.л. сыр — 40-50 г соль – по вкусу перец — по вкусу Как приготовить куриные котлеты с сыром и морковью на пару. Модель оборудования: мультиварка Panasonic SR-TMH 181. Режим и параметры: “выпечка” и “варка на пару”.
1. Подготовим заранее все необходимые ингредиенты. Фарш можно сделать самим или купить готовый. У меня готовый фарш из куриного филе.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
3. В чаше мультиварке разогреваем на режиме “выпечка” совсем чуть-чуть масла, выкладываем туда лук, а через 2 минуты и морковь. Тушим до мягкости овощей.
4. Хлеб рвем на кусочки и поливаем сливками. Через 2-3 минуты перебьем в измельчителе.
5. В миске смешиваем фарш, овощи, сливки с хлебом, яйцом и специями. Хорошо перемешиваем до однородности.
Show more