23 people reacted
72 views
Фрикадельки «Домашние»

Готовить их желательно в пароварке. Телятину или курятину измельчите в мясорубке, посолите, добавьте яйцо, слепите шарики и обкатайте их в панировочных сухарях. Если нет пароварки, просто отварите их в кипящей воде.

Ёжики куриные

Курятину пропустить в мясорубке, смешать с густой кашей из риса, посолить. Добавить несколько ложек тёплого молока. Сделать смесь однородной, можно использовать миксер. Сформировать шарики, варить их в кипятке, кушать с маслом.
0 people reacted
39 views
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ

Ингредиенты:Show more

- 500 гр рыбы (лучше треска или минтай)
- 2 – 3 картофелины
- 1- 2 луковицы (среднего размера)
- 1 яйцо
- 150 гр зелени
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.
2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень.
3. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу.
4. Сформировать котлеты.
5. Готовить на пару 20 минут.

Приятного аппетита!
0 people reacted
31 views
Котлеты из индейки на пару
Состав:
Филе индейки 350гShow more
Бедро индейки 150г
Лук 100г
Картошка 125г
Молоко 75г
Панировочные сухари 25г
Яйца 0,5
Петрушка 25г
Соль 0,5 чл
Приготовление:
* Подготовить указанные ингредиенты для приготовления котлет. Фарш готовится из диетического мяса индейки - грудка берётся и бедро, всё филе. Можно приготовить из одной грудки, а также добавить не бедро,а голень. Мясо предпочтительней брать свежее. Зелень петрушки небольшой пучок. Панировочные сухари можно заменить на белый хлеб, замочив его в молоке. Сухие специи по вкусу, если планируется детский ужин, то от них можно отказаться.
1. Картофель и лук очистить и крупно порезать. Картофель в фарше придаст готовым котлетам пышности, а лук добавит сочности. Филе грудки и бедра индейки промыть под проточной холодной водой и обсушить салфетками или полотенцем. Порезать мясо на крупные кусочки.
2. Панировочные сухари залить молоком и дать им немного набухнуть. также можно использовать кусочки белого хлеба.
3. Подготовленные овощи и мясо индейки дважды пропустить через мясорубку. Свежую зелень петрушки промыть под проточной холодной водой и обсушить. Нарезать петрушку и добавить в посуду с фаршем. Добавить к фаршу также разбитое сырое яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и сухие специи по вкусу.
4. Перемешать фарш очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались между собой, панировочные сухари не были комочками. Подготовленный фарш накрыть и убрать в холодильник на 1 - 1.5. Котлеты из охлаждённого фарша будут легче лепиться.
5. Охлаждённый фарш достать из холодильника и мокрыми руками слепить из него котлеты. Котлеты можно слепить из всего фарша, часть приготовить сразу, а часть заморозить. Чашу для варки на пару смазать растительным маслом (чтобы котлеты было легче снимать), выложить на неё подготовленные котлеты.
6. Котлеты можно готовить в пароварке, на обычной кастрюле или в мультиварке. Я готовлю в мультиварке. Поставить чашу с котлетами, закрыть крышкой кастрюли варить котлеты около 25 - 30 минут до готовности. Для мультиварки я выбрала режим "Варка", налив в чашу воду. Одновременно можно приготовить и гарнир.
0 people reacted
25 views
Количество порций: 8 шт.

Куриные котлеты с сыром и морковью на пару

. Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром и морковью на пару, вам понадобится: фарш куриный — 300 г хлеб белый — 1-2 ломтика сливки — 50 мл яйцо — 1 шт. лук репчатый — 0,5-1 шт. морковь — 1 шт. сметана — 1 ст.л. масло подсолнечное — 1 ст.л. сыр — 40-50 г соль – по вкусу перец — по вкусу Как приготовить куриные котлеты с сыром и морковью на пару. Модель оборудования: мультиварка Panasonic SR-TMH 181. Режим и параметры: “выпечка” и “варка на пару”.

1. Подготовим заранее все необходимые ингредиенты. Фарш можно сделать самим или купить готовый. У меня готовый фарш из куриного филе.

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.

3. В чаше мультиварке разогреваем на режиме “выпечка” совсем чуть-чуть масла, выкладываем туда лук, а через 2 минуты и морковь. Тушим до мягкости овощей.

4. Хлеб рвем на кусочки и поливаем сливками. Через 2-3 минуты перебьем в измельчителе.

5. В миске смешиваем фарш, овощи, сливки с хлебом, яйцом и специями. Хорошо перемешиваем до однородности.
Show more
6. К полученному фаршу добавляем натертый на крупную терку сыр и сметану. Хорошо перемешиваем.

7. В чашу наливаем воду, ставим контейнер для варки на пару, формируем котлеты любой формы, складываем их в контейнер. Включаем режим “варка на пару” на 23-25 минут. Сочные \

куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!
0 people reacted
22 views