413 posts

Сегодня последний день моей работы в Центре. 16 лет в команде настоящих профессионалов своего дела, людей с большой буквы и, как получилось, с настоящими друзьями! Show more
Спасибо Наталье Михайловне и Елене Владимировне, что когда-то поверили в меня и дали мне возможность проявить себя и получить все те профессиональные навыки, знания и умения, которыми могу пользоваться дальше.
Хочу сказать огромное спасибо всем Вам за поддержку, за понимание и сотрудничество!
Да, именно, благодаря Центру, у меня есть любимые подружки (да, Оксана, я про Кикимору).
Отдельно хочу поблагодарить сотрудников своего отделения за их профессионализм, качественную работу и сплоченность. За годы работы мы вместе преодолели все трудности и невзгоды! (и пускай наше Озеро чудес только разрастается и заселяется новыми обитателями).
119 people reacted
1K views
Завязываем платки от маленьких до больших
3 people reacted
486 views
Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом. (делюсь простым рецептом)😉
Show more
Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить.

Продукты:

✅Яйца сырые - 4 штуки
✅Кефир 2,5% жирности - 100 миллилитров
✅Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки
✅Мука - 100-120 грамм
✅Разрыхлитель- 1 чайная ложка
✅Яйцо отварное - 5 штук
✅Лук зеленый - 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию
✅Соль по вкусу

Итак, отваренные в крутую яйца тру на крупной терке, а зеленый лук мелко режу.

Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю. Возможно, кто-то из Вас скажет куда столько яиц?, положите одно, тоже получится не плохо, у нас свои куры поэтому яиц в достаток.

Затем в массу добавляю ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваю.

Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.

Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.

Консистенция похожа как на оладьи.

Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.

Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм.... Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.

Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получаются.

Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5 people reacted
398 views
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ 🥒

Ингредиенты: Show more
✔Огурцы 1,5кг.
✔ Лук 350гр.
✔ Чеснок 3-4зубчика.
✔ Соль 1ст.л.
✔ Сахар 1,5ст.л.
✔ Перец горошком 10-12шт.
✔ Уксус 9% 2ст.л.
✔ Растительное масло 80мл.
✔ Укроп 1 пучок.
1 person reacted
331 views
Кабачки в чесночно-соевом соусе🔥🥒
🔸на 100грамм - 41.74 ккал🔸Б/Ж/У - 2.49/1.58/4.2🔸
Show more
Ингредиенты:
На 3 порции:
Кабачок – 3 шт.
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Кунжут – по желанию

Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день

Приготовление:⠀
✅1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.⠀
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.⠀
✅2. На сковороде разогреть растительное масло.⠀
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
✅3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.⠀
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.⠀
✅4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
✅5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью 🌿
3 people reacted
302 views