Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г Гречка — 200 мл Вода — 2,5 л Картофель — 4-5 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 — 3 зубчика Петрушка Лавровый лист — 2 шт. Соль Перец молотый Растит. масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета . Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3. 2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне , помешивая лопаткой . Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет , будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется. 3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ). 4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , перец и варим минуты 2 . Суп готов. Приятного аппетита!