375 posts

3 people reacted
198 views
Йогуртовый торт с ананасом

Ингредиенты Show more

Для бисквита:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Для мусса:

400 мл йогурта
300 г творога
250 мл сливок
170 г сахара
20 г желатина

Для украшения:

1 банка консервированных ананасов
1 упаковка желе для торта

Способ приготовления

1
Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Остывший корж пропитать сиропом от ананасов.
2
Желатин замочить в 100 мл сиропа от ананасов. Оставить на 30 минут до набухания. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
3
Консервированные ананасы выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.
0 people reacted
146 views
Все, что делает женщина - незаметно.
Заметно становится, когда она это не делает!
1 person reacted
141 views
Ягодное клафути

Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее междуShow more запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Ингредиенты:

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного. А еще - ромашковый чай будет очень кстати.
1 person reacted
123 views
О ГОСПОДИ...НАКОНЕЦ НОРМАЛЬНАЯ ЕДА!
2 people reacted
114 views