715 posts

Хачапури на сковороде

Ингредиенты на 4 шт.:Show more
- Тёплый кефир 3,2% — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 30 г
- Мука — 415 г (+ 20 г для раскатки)
- Разрыхлитель — 10 г
- Сливочное масло — 25 г (для жарки и смазки)
- Сулугуни — 350 г (можно 1/3 заменить Адыгейским сыром)

Приготовление:
1. Смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и перемешивайте.
2. Влейте растительное масло и замесите тесто, которое не должно липнуть к рукам.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую.
4. В центр каждого кружка теста положите натёртый сыр, сверните по аналогии с видео и снова раскатайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом и выложите лепёшку швом вниз.
6. Жарьте на слабом или среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Проверяйте, чтобы низ был румяным. В конце смажьте хачапури сливочным маслом.
0 people reacted
24 views
34 people reacted
528 views
45 people reacted
408 views
74 people reacted
496 views
80 people reacted
566 views