Ингредиенты на 4 шт.:Show more - Тёплый кефир 3,2% — 250 г - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 1,5 ч. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Масло растительное — 30 г - Мука — 415 г (+ 20 г для раскатки) - Разрыхлитель — 10 г - Сливочное масло — 25 г (для жарки и смазки) - Сулугуни — 350 г (можно 1/3 заменить Адыгейским сыром)
Приготовление: 1. Смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и перемешивайте. 2. Влейте растительное масло и замесите тесто, которое не должно липнуть к рукам. 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую. 4. В центр каждого кружка теста положите натёртый сыр, сверните по аналогии с видео и снова раскатайте. 5. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом и выложите лепёшку швом вниз. 6. Жарьте на слабом или среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Проверяйте, чтобы низ был румяным. В конце смажьте хачапури сливочным маслом.