219 posts

Салат с яйцом и авокадо 🥑

Ингредиенты на 2 порции:Show more

Авокадо — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Красный лук — ½ шт.
Сметана — 100 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Измельчённая петрушка — 1 ст. л.
Измельчённый зелёный лук — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Перекладываем в салатницу.
2. Добавляем мелко нарезанные авокадо и лук.
3. В небольшой миске смешиваем сметану, лимонный сок, зелень, соль и перец.
4. Заправляем салат, перемешиваем до объединения.

Приятного аппетита!

#салаты@bon
1 person reacted
47 views
Сытные омлеты: подборка классных рецептов

#лучшиеподборки@bon
0 people reacted
29 views
Мясо по-французски

Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерятьShow more

Ингредиенты:

Свинина (антрекот) — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (20%) — 1 стак.
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Аурика

#горячее@bon
0 people reacted
22 views
Сливочная паста с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:Show more

Куриные грудки без костей, нарезать кубиком — 4 шт.
Нарезанные шампиньоны — 250 г
Мягкий сливочный сыр — 200 г
Сливки — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая петрушка, нарезанная — по вкусу
Яичная лапша — 500 г

Приготовление:

1. Отварить пасту аль данте.
2. Курицу обжарить на масле до румяной корочки. Переложить на тарелку.
3. На сковороде продолжить обжаривать шампиньоны до полного выпаривания жидкости.
4. Сливки и сыр взбить и влить к грибам, перемешать. Вернуть обратно курицу.
5. Добавить пасту, перемешать. Выключить огонь и оставить сковороду на плите еще на минут 5.
6. Подавать со свежей петрушкой, солью и перцем.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
0 people reacted
21 views
Чесночный хлеб с сыром

Простая и невероятно вкусная закуска! Сохрани рецепт, чтобы неShow more потерять.

Ингредиенты:

Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски.
3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу.
5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5-10 минут. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

#закуски@bon
0 people reacted
16 views