Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Ингредиенты:Show more -Макароны - 2 ст. -Сливочное масло - 1 ч. л. -Чеснок - 1 ч. л. -Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт. -Колбаса полукопченая - 500 г -соус для спагетти - по вкусу -Соль - по вкусу -Перец черный молотый - по вкусу
В большую кастрюлю наливать воды и посолить. Довести до кипения и закинуть макароны. Варить до готовности. Макароны промыть и откинуть на дуршлаг. В это время разогреть сковороду, добавить сливочное масло и мелко рубленный чеснок. обжарить в течение 2 минут. Добавить нарезанный красный сладкий перец или паприку, и колбасу. Обжарить пока перец не станет мягким. В макароны добавить зажарку и хорошо перемешать. Полить соусом для спагетти и снова перемешать. Приятного аппетита!!!