Ароматные, сырные лодочки из дрожжевого теста — классическоеShow more грузинское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления!
Ингредиенты: Для теста: Кефир — 250 мл (комнатной температуры) Сахар — 3 ч. л. Соль — ½ ч. л. Дрожжи — 1 ст. л. Сливочное масло — 80 г (растопленное) Мука — 400-450 г Для начинки: Сыр сулугуни — 250 г Моцарелла для пиццы — 200 г Для смазывания: Желток или яйцо — 2 шт.
Способ приготовления: Тесто: В кефир добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Начинка: Натрите сыр на тёрке.
Формирование: Раскатайте тесто в овалы. Выложите сыр в центр, сформируйте края в виде лодочки.
Выпечка: Смажьте края теста желтком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (15-20 минут).
Подавайте хачапури горячими, чтобы сыр был тягучим и ароматным. Приятного аппетита и наслаждения грузинской кухней!
Ингредиенты:Show more Молоко (теплое) — 1 стакан Мука — 6–8 ст. л. (пшеничная или рисовая) Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Кипяток — 1 стакан
Как готовить: Рецепт простой и получается всегда В стакане теплого молока разводим 6-8 ст ложек муки, я пеку и на рисовой и на пшеничной. Пшеничной обычно требуется больше. Поэтому сегодня ушло именно 8 ложек Сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л. это очень универсально и удобно, тк блинчики можно подавать как со сладкой начинкой, так и с соленой Далее вводим 5 яиц и снова хорошо взбиваем венчиком А завершаем наше тесто стаканом крутого кипятка, главное вливать его тонкой струйкой, таким образом мы завариваем тесто и оно получается ажурным с пузырьками.
Кулинарный лайфхак: Вводите кипяток тонкой струйкой, чтобы тесто стало воздушным и с пузырьками – это залог ажурной структуры блинчиков.