Рeцепт СOВЕТСКИХ ВAФЕЛЬ😍

Сохpаните себе рецепт хрустящих, очень вкусных вафель✅ Show more

Яйцo / яйца - 5 шт.
Сахaр / сахар - 200 гр.
Вaнильный сахар-0,5 ч. л.
Сливoчное масло мягкое / Сливочное масло - 200 гр.
Мyка / мука-200 гр.

Имeнно с этим составом получаются очень вкyсные и хрустящие вaфли😍

Кpем:
Сыр Твoрожный - 200 гр.
Сметaна 20% - 80 гр.
Сахaрная пудра - 100 гр.
0 people reacted
29 views
Хачапури по-аджарски

Ароматные, сырные лодочки из дрожжевого теста — классическоеShow more грузинское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления!

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 250 мл (комнатной температуры)
Сахар — 3 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи — 1 ст. л.
Сливочное масло — 80 г (растопленное)
Мука — 400-450 г
Для начинки:
Сыр сулугуни — 250 г
Моцарелла для пиццы — 200 г
Для смазывания:
Желток или яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:
Тесто: В кефир добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Начинка: Натрите сыр на тёрке.

Формирование: Раскатайте тесто в овалы. Выложите сыр в центр, сформируйте края в виде лодочки.

Выпечка: Смажьте края теста желтком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (15-20 минут).

Подавайте хачапури горячими, чтобы сыр был тягучим и ароматным. Приятного аппетита и наслаждения грузинской кухней! 😊🍴
1 person reacted
36 views
Всем привет....
Оцените пожалуйста ....
Кто что думает...
Ваше мнение, интересно и важно...
Автор D.Morozov
1/2
0 people reacted
39 views
Как сделать современный очаг своими руками. Смотрим
0 people reacted
47 views
Бабушкин рецепт ажурных блинчиков

📝Ингредиенты:Show more
Молоко (теплое) — 1 стакан
Мука — 6–8 ст. л. (пшеничная или рисовая)
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Кипяток — 1 стакан

📝Как готовить:
Рецепт простой и получается всегда
В стакане теплого молока разводим 6-8 ст ложек муки, я пеку и на рисовой и на пшеничной. Пшеничной обычно требуется больше. Поэтому сегодня ушло именно 8 ложек
Сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л. это очень универсально и удобно, тк блинчики можно подавать как со сладкой начинкой, так и с соленой
Далее вводим 5 яиц и снова хорошо взбиваем венчиком
А завершаем наше тесто стаканом крутого кипятка, главное вливать его тонкой струйкой, таким образом мы завариваем тесто и оно получается ажурным с пузырьками.

Кулинарный лайфхак:
Вводите кипяток тонкой струйкой, чтобы тесто стало воздушным и с пузырьками – это залог ажурной структуры блинчиков.

Спасибо за ваши ❤ | «ВПРОК»
0 people reacted
45 views