968 posts

Целый килограмм дoмашнего cыра зa кoпейки
0 people reacted
8 views
Сегодня готовим КЫСТЫБЫЙ❤
Очень вкусное блюдо татарской кухни.
🌸Кыстыбый - это пресная, обжаренная на сухой сковороде лепешка,Show more которую начиняем картофельным пюре или пшенной кашей.
🌸 В процессе приготовления лепешки надо наполнять начинкой горячими, иначе они будут ломаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ(для теста) :
Вода - 320 мл.
Соль - 1ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Мука - 300-400г.(делаем не крутое тесто);
Для начинок готовите обычное картофельное пюре и пшенную кашу, здесь думаю разберётесь легко.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску, или любую другую посуду, вливаем воду (можно молоко), затем добавляем соль, сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам, и не должен быть крутым).
2. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.
3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).
4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре.
Также заранее варим пшенную кашу, при варке добавляю туда кусочки картофеля, так она получается вкуснее.
5.Начинки укладываем на лепешку, а второй половинкой накрываем.
6. Растопить сливочное масло с подсолнечным, с двух сторон макаем каждую начиненную лепешку.
7. Подаем и кушаем горячими.
Приятного аппетита!!!
Гульназ Гизатуллина
0 people reacted
6 views
СИННАБОНЫ‼ получаются с первого раза!😍

Вкуснейшие булочки с невероятной заливкой😋 обалденно вкусно😋Show more
Сохраняйте рецепт в закладки📌👍

Ингредиенты для теста
✅Тёплое молоко - 250 г
✅Дрожжи - 2,5 ч.л. (8 г)
✅Сахар - 70 г
✅Яйца - 2 шт
✅Сливочное масло - 80 г
✅Соль - 1 ч.л.
✅Мука - 520-600 г

Начинка:
✅Сливочное масло - 60 г
✅Сахар - 1 стакан
✅Корица - 3 ст.л.

Крем:
✅Сметана
✅Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:
Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.
Добавьте яйца, масло, соль, ванилин и муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте на 1 час, каждые 20 минут мешая тесто.

Раскатайте тесто, смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Сверните рулет, нарежьте на кусочки.

Выложите булочки на противень, дайте подойти 30 минут. Выпекайте при t-180°С ~20-25 минут.

Перемешайте сметану и сахарную пудру. Смажьте горячие булочки кремом.
Готово💕
Рецепт и видео от ze_pastry

Как вам рецепт?
Ваши Рецепты от бабушки
0 people reacted
32 views
🥞 Простой рецепт блинов на кефире 😍
🗒 Состав: ‣ кефир – 500 мл ‣ яйца – 2 шт ‣ пищевая сода – 0,5 ч.л
‣ соль – 0,5 ч.лShow more
‣ крутой кипяток – 250 мл
‣ мука – 2 стакана (стакан 250 мл)
‣ сахар – 2-3 ст.л
‣ растительное масло – 4 ст.л

Любимые рецепты
0 people reacted
17 views
Вкусный сыр делаем дома 🧀
Молоко 1 л
Творог 1 кг Show more
Соль 1 ч л
Сода 1 ч л
Масло сливочное 100 гр
3 желтка

Вкусно и точка - для Вас!
1 person reacted
24 views