Поздравляю с днём рождения!!!!Счастья радости желаю!!)))
0 people reacted
дорогая моя тётя Айта! от всей души поздравляю с днём рождения,
И хочу вам пожелать всего хорошего
счастья,успехов во всех начинаниях
а главное здоровья,оставайтесь такой
какой есть,весёлой,жизнерадостной
целеустремленной.люблю вас очень
1 person reacted
С днем рождения дорогая!!!
0 people reacted
10 самых ярких книг, где окончание придумывает читатель!

1. "Унесенные ветром" Маргарет МитчеллShow more
Роман американской писательницы Маргарет Митчелл (1900-1949) "Унесенные ветром" (1936) - увлекательное по сюжету, остросоциальное произведение, основной проблемой которого является судьба человеческих ценностей в мире купли-продажи. Действие романа происходит в один из наиболее сложных периодов в истории США и охватывает годы гражданской войны (1861-1865) и последующей за ней Реконструкции.

2."Мертвые души" Николай Гоголь
"...Говоря о "Мертвых душах", можно вдоволь наговориться о России" - это суждение поэта и критика П.А.Вяземского объясняет особое место поэмы Гоголя в истории русской литературы: и огромный успех у читателей, и необычайную остроту полемики вокруг главной гоголевской книги, и многообразие высказанных мнений, каждое из которых так или иначе вовлекает в размышления о природе национального мышления и культурного сознания, о настоящем и будущем России.

3. "Замок" Франц Кафка
"Замок" Кафки - одна из тех книг, без которых невозможно себе представить литературу XX века. Сюжетный рисунок романа прост и одновременно предельно сложен вследствие своей параболичности, символической многозначности.

4. "Евгений Онегин" Александр Пушкин
В этом году исполняется 170 лет с момента выхода первого полного издания "Евгения Онегина". И можно сказать, что весь девятнадцатый век (да и начало двадцатого) прошел в русской литературе под знаком Пушкина ("Гений дает имя эпохе, настолько он - она". М.Цветаева). Тысячекратно повторенные школьными учебниками и хрестоматиями, гениальные пушкинские строки не девальвировались: как все, причастное к вечности, они дарят радость, вселяют утешение и надежду.

5. "Любовница французского лейтенанта" Джон Фаулз
Джон Фаулз - один из наиболее выдающихся (и заслуженно популярных) британских писателей ХХ века, современный классик главного калибра, автор всемирных бестселлеров "Коллекционер" и "Волхв". Роман "Любовница французского лейтенанта" разошелся многомиллионным тиражом, был переведен на три десятка языков, послужил основой фильма Карела Рейша с Джереми Айронсом и Мерил Стрип в главных ролях. Время действия - девятнадцатый век, викторианская Англия-выбрано Фаулзом отчасти из стремления вступить в полемику с модными псевдовикторианскими романами, завлечь читателя пикантной любовной фабулой, многочисленными бытовыми деталями в стиле
ретро, колоритными характерами и жанровыми сценами. Все это есть в романе. Но есть и другое - драма идей, психология интимных отношений, наконец, история становления личности, трактуемая как выбор между чувством и долгом.

6. "Вино из одуванчиков" Рей Бредбери
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!
"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

7. "Игра в классики" Хулио Кортасар
Лучший роман X.Кортасара "Игра в классики", на первый взгляд, именно так и начинается: его персонажи пьют мате, слушают джазовые пластинки, скитаются по парижским улочкам. Но тут включается фантастическая, сдвинутая оптика кортасаровской прозы, и вот уже герои повествования, а вместе с ними и читатель попадают в несводимое к названиям Париж и Буэнос-Айрес пространство этого, быть может, самого необычного романа в прозе XX века. Кортасар нуждается не просто в читателе, но в читателе-сообщнике, партнере по игре, соучастнике. Он предлагает ему игру, цель которой - выход из традиционного линейного движения прозы: вы можете читать этот текст привычным способом - от первой к последней странице, а можете, повинуясь авторским подсказкам, перепрыгивать через главы и части, через Сену и Атлантический океан, отыскивая ваш собственный ключ к шифру.

8. "Земля обетованная" Эрих Мария Ремарк
"Земля обетованная" - роман, опубликованный уже после смерти великого немецкого писателя.
Судьба немецких эмигрантов в Америке.
Они бежали от фашизма, используя все возможные и невозможные способы и средства. Бежали к последнему бастиону свободы и независимости. Однако Америка почему-то не спешит встретить их восторгами. Беглецов ждет... благопристойное и дружелюбное равнодушие обитателей страны, давно забывшей, что такое война и тоталитарный режим. И каждому из эмигрантов предстоит заново строить жизнь там, где им предлагают только одно - самим о себе позаботиться.

9. "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман
Бел Кауфман - американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Славу Бел Кауфман принес роман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами "Привет, училка!" и заканчивается словами "Привет, зубрилка!", а между этими двумя репликами письма, письма, письма - крики людей, надеющихся, что их услышат.

10. "Тайна Эдвина Друда" Чарльз Диккенс
Самый загадочный роман великого Диккенса.
Роман, который до сих пор вызывает множество вопросов и споров, объединил в себе черты жизнеописания, психологического романа и детектива.
Произведение, так и оставшееся незаконченным, неоднократно экранизировали и даже пытались дописать. Однако решить все загадки, заданные автором много лет назад, так никому и не удалось...
2 people reacted
Вяленая колбаса из курицы.

Многие туристы, походники и прочие любители долго бывать на природе,Show more задаются вопросом, а что бы такое с собой взять, вместо этой тяжёлой тушёнки, в железных банках? Вяленая колбаса - хорошее решение проблемы белковой пищи для похода. Вместо любой самой хорошей магазинской тушёнки, можно взять с собой самостоятельно приготовленную вяленую колбасу например из куриного мяса. Далее будет мой отчёт о приготовлении такой простейшей колбасы из куриной грудки.

Весь процесс приготовления колбасы из куриного мясо занял у меня...Впрочем созревание шло неравномерно, в силу различной толщины экземпляров. Начало всего процесса было 12 октября 2014 года, а первый кусочек я попробовал 8 ноября, впрочем одним кусочком там не обошлось - ушла вся палка! Но я был не один. Т.е. грубо говоря нужен месяц для приготовления этой колбасы. Такова специфика этого сорта и способа приготовления. Можно, конечно, ускорить процесс, путём использования специальных сушильных камер с вентиляторами, но я не использовал. Только помещение балкона и холодильник. Я не использовал каких-то приспособлений.

Для колбасы мне потребовалось:

2 куриные грудки;
2 чайные ложки поваренной соли (20 г);
черный перец (по вкусу);
чеснок (по вкусу);
сахар (1 чайная ложка);
пищевая обёрточная бумага;
веревка (для эстетики).

На самом деле основные два продукта, необходимые для колбасы - это соль и, собственно мясо. Я использовал куриные грудки, не потому что я противник ножек, четвертинок и крылышек, а просто они были у меня в наличии в морозильнике.

Отделил мясо от костей грудины и начал резать его на небольшие кусочки. Размер кусочков может быть различным - на ваше усмотрение, не принципиально. Можно вообще перекрутить мясо в фарш, или взять уже готовый (куриный фарш). Но если использовать куски грудки целиком, то это уже будет не колбаса, а совсем другой продукт, поэтому порезать всё-таки придётся.

Далее всё это нарубленное мясо я посолил и поперчил. Точнее не я, а мой ассистент, т.е. мой отец. Кстати о птичках, вот видите сколь много черного перца лежит на мясе? Вот запомните и никогда не повторяйте, ибо вы просто можете испортить все вкусовые качества продукта! Собственно доверенную обязанность мой ассистент провалил и перца было через-чур. Кстати мы с отцом уже как то раз работали вместе над сушкой мяса, получилось отлично. Что касается соли, то посол мяса для колбасы производился из данных, полученных мною в интернете, из расчёта: 40 г на 1 кг мяса. Вес грудок примерно был полкило, может поменьше и солилось мясо двумя чайными ложками соли. 1 чайная ложка = 10 г поваренной соли, запомните это, а лучше запишите, ибо много соли вредно, а если мало - то может испортиться.

Чеснока добавил на глаз, даже не помню сколько, около 2-3 средних головок. И 1 чайную ложку сахара. Зачем сахар? Понятия не имею, но так рекомендуют, наверно с ним вкуснее! Однако смею заметить, что в сети не так много находится отчётов о приготовлении вяленых колбас именно их курицы, так что здесь я всё эксперементировал, что впрочем, вовсе не сложно...

Так как это простой способ приготовления вяленой колбасы, то ни каких там покупных колбасных оболочек я не использовал, а они бывают натуральная (черева) и искусственная, а также коллагеновая ещё, но не важно нам, ибо я использовал обычную пищевую обёрточную бумагу, которую нашёл дома. Как показано на фото я формировал колбаску и закручивал её бумагой. Бумага нужна просто для придания формы и сдерживания мяса, иначе он просто разойдётся. По бокам я обвязал верёвкой, но скорее больше для красоты, чем для реальной необходимости.

Получились вот такие колбасы. Сами понимаете, что бумага очень легко рвётся, тем более влажная, поэтому подвешивать эти колбасы за их кончики нельзя - всё сразу разорвётся и фарш выпадет. Стало быть сушить их надо только в горизонтальном положении, т.е. лёжа. Температура за окном в то время у нас была минусовая, около -15° и выставлять на балкон я не стал. Положил на полку в холодильнике. Далее температура поднялась и я колбасы выставил на балкон, лежали они на решётке, которая обеспечивала приток воздуха снизу. Кстати холодильник вообще не самый лучший вариант, потому что воздух там не движется и стоит на месте, а для сушки и вяления нужен небольшой ветерок.

стати первые дни на колбасе не заметно вообще ни каких процессов приготовления и изменений, и создаётся впечатление, что ты что-то сделал не так, хотя что там можно сделать не так?! Наверно всю первую неделю колбаса выглядит одинаково и при взгляде на неё не вызывает ни каких положительных эмоций, а только лишь тревогу и мысли в голове: "Лишь бы не попортилась!" Но здравый смысл подсказывает, что так и должно быть, коллега, не стоит беспокоиться! Да и на балконе процессы проходят быстрее, гораздо быстрее.

По степени готовности: по состоянию на 8 ноября была уже готова, однозначно. Палка была твёрдая, словно деревяшка. С трудом поддавалась ножу. Сотрясение мозга - гарантировано!

По вкусу: вот здесь уже однозначно сказать нельзя, потому что такое обилие перца дало о себе знать. Послевкусие от него стояло ещё долго во рту. Однако явно ощущался вкус вяленого мяса. Кто ел ранее - тот поймёт. Вкус не был ярким, как на магазинских колбасах, и, вы уж простите, но хотелось таки этого самого глутамата натрия, ибо так уж привыкли к нему))) Данная партия не получилась изысканным кушаньем, от которого слюнки текут, но в поход пойдёт вполне. Бумага отдирается не очень хорошо, но со временем поедается вместе с ней, особенно в лесу ни кто не станет обращать внимание на такие предрассудки))

Вяленое мясо не подходит для бутербродов и поедается так, ломтиками, как чипсы. Вот именно эту колбасу, "испорченную" перцем и "недоприправленную" специально подобранными специями, можно крошить себе, например в суп, или какую там кашу, вместо той де тушенки. Т.е. в полевых условиях не готовить обычную кашу с тушенкой, а варить просто кашу и туда покидать вот эти ломтики колбасы. Вполне достойно и излишки перца поглотит на себя каша. Ну а для того, чтобы достигнуть изысканного вкуса, который будет ласкать наши вкусовые сосочки - надо эксперементировать с приправами и консистенцией, ну и не допускать таких оплошностей.
0 people reacted