102 posts

Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдетсяShow more достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Будем здоровы!
0 people reacted
42 views
Ленивый кекс с персиками

Ингредиенты:Show more
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,

Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

Мудрая Хозяйка
Вконтакте: https://vk.com/hozyaikam
Одноклассники: https://ok.ru/hozyaikam
Инстаграм: https://www.instagram.com/m.hozyaikam
0 people reacted
18 views
0 people reacted
14 views
Сочное филе в медовом-соевом соусе 

Ингредиенты: Show more

● 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку) 
● 0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой) 
● 1/3 -1/4 стакана соевого соуса 
● 1ст.л. меда 
● 1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее) 
● Красный перец 

Приготовление: 

Куриное филе режим на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем. Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. 

Еще 2 минуты жарим - переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на это отводим 8-10 минут. Курочка получается мягкая, сочная, ароматная и буквально тает во рту.
0 people reacted
17 views