Женя,с днём рождения!🌸🎂 Пусть сбудется все хорошее✨🦄💫🌠
1 person reacted
Скоро весна!
28 people reacted
555 views
Не могу еще раз не показать цветение моего Пасхального кактуса рипсалидопсиса. Ну красота же!
Show more
Почему то рипсалидосис встречается в наших домах гораздо реже всеми любимого «декабриста», а зря. В момент цветения он не просто красив, а сногсшибателен я бы сказала. Да и цветет одним из первых, ранней весной, когда еще даже нарциссы и тюльпаны не распустились, а наш глаз, уставший от зимней серости, все больше жаждет ярких красок.

И рипсалидопсис дает эту усладу нашему глазу, ведь количество расцветок его в настоящее время огромно - от оранжевого, через все оттенки розового, до ярко красного и малинового. Прочем окрас цветов прямо таки люминесцентный, светящийся.

А заставить цвести этот лесной кактус совсем не сложно - нужно лишь знать единственный, но самый важный секрет - с ноября до марта нужно поставить растение в самое прохладное и самое светлое место и в прямом смысле забыть о нем на четыре-пять месяцев. Забыть, не трогать, не поливать и уж тем более не подкармливать ничем.

Когда я говорю об этом, то обычно у людей глаза округляются от удивления - то есть как не поливать!? Несколько месяцев!?

Да, именно так. Растение все это время будет отдыхать, набираться сил, закладывать бутоны и будущие приросты зелёной массы на новый сезон. Оно не погибнет, у него все жизненные ритмы настроены на отдых в это время. Отдых ему необходим. Так же как человек, когда спит, то ему не нужна еда и вода.

А вот в феврале - марте нужно начать потихоньку будить свой «пасхальный букет» - ставим в теплое место, начинаем полив и ждём появления бутонов. Во время цветения и особенно после него хорошо бы ввести подкормки. Я это делаю комплексным минеральным удобрением для цветущих растений.

Летом, когда уже установится постоянное тепло, хорошо вынести рипсалидопсис на свежий воздух, на солнечное место. Тут уже важно не забывать про полив и подкормки. За такие каникулы он будет вам благодарен. Именно в это время растение набирается сил, наращивает новые листочки-членики, на которых весной и появятся бутоны, а затем и цветы.

Ну а ближе к осени забираем растение с улицы домой, определяем в прохладное место и начинаем сокращать поливы, постепенно сводя их к нулю. Если нет возможности устроить рипсалидопсису каникулы на улице, то тоже не страшно, мои например тоже не каждый год «гуляют», но цветут каждый.

Вот и все секреты этого красавца.
26 people reacted
1K views
В этом году происходит невиданное! 🤔🤔🤔
Да, действительно, мне ни разу в жизни не доводилось видеть одновременное цветение двух наших любимых кактусов, которые по идее должныShow more цвести с интервалом в полгода. То есть рипсалидопсис, он же в народе Пасхальный кактус, цветет как ему и положено - весной, как раз прямо на Пасху. Происходит это из года в год при условии что перезимовал он в холоде (+10С) и абсолютно без поливов с осени и до самой весны. Тут нет ничего невиданного.

А вот что происходит со шлюмбергерой!? Шлюмбергера, она же всеми любимый Декабрист или Рождественский кактус, как ее называют в западных странах, не прекращает своё цветение с самого ноября, только сейчас на ней конечно не столько цветов, как зимой, но они все же есть! Это явление для меня загадка, причем цветет не только мое растение, но и у мамы дома стоит Декабрист весь в цветах. Чудеса, да и только!

Ну и конечно невозможно не воспользоваться таким удивительным случаем и не показать наглядно в чем отличие этих кактусов, которые часто путают между собой, особенно если на них нет цветов. А различия есть, и не только во времени цветения - апрель у одного и ноябрь у другого, но это не точно))), но и во внешнем виде цветов и листочков-члеников. Теперь и вы знаете чем они отличаются...

Кстати, оба они, и шлюмбергера, и рипсалидопсис, относятся к лесным кактусам, причем живут они в природе во влажных лесах.
26 people reacted
829 views
Сегодня не о цветах, но уж очень захотелось поделиться с вами...

Однажды, обедая в одном из ресторанов своего города, мы заказалиShow more на десерт сладкую пиццу с грушей и сыром горганзола. Я не большой любитель сыров с благородной плесенью, но данное сочетание показалось очень интересным - пицца понравилась. С тех пор мы всегда при посещении этого ресторана стали ее заказывать.

И тут мне подумалось, что возможно я смогу повторить этот шедевр кулинарного искусства дома. Нашла на просторах интернета подходящий рецепт, адаптировала к продуктам, которые смогу купить в ближайшем супермаркете и вуаля!

Результат моего эксперимента на вкус оказался ничем не хуже ресторанного, а главное все очень просто, быстро и, самое главное, доступно! Конечно это не совсем пицца, но то сказал, что должна быть непременно она? Главное - вкус, а он превзошел все мои ожидания!

Итак, что я использовала:

груша Конференция - 2 шт
тесто слоеное бездрожжевое - 400 гр
сыр Камамбер - 200 гр
сушеный тимьян - щепотка
мёд - 30 гр
и 1 яичный желток для смазывания теста

Как видим, все продукты легко можно найти в любой Пятерочке около дома. Камамбер можно заменить на рокфор, горганзолу, дор блю или бри - хуже точно не будет, но по мне, так камамбер доступнее и дешевле.

Тесто немного раскатала, уложила слоями нарезанные грушу и сыр, присыпала тимьяном и незакрытые края теста смазала желтком. Выпекала 30 минут при температуре 200 градусов в режиме духовки верх-низ. Потом чуть-чуть полила мёдом и пожалуйста - изысканный десерт готов!

Так легко и быстро я еще не готовила, а результат приятно удивил. Поэтому и решила поделиться с вами...
14 people reacted
583 views