Какао тертое - основной ингредиент шоколадной массы, исходное сырье для производства какао-порошка и какао-масла, а так же домашних масок и обертываний.
300гр=700т, 1 кг=1900т.
Show more
Рецепты из Какао тертого.
Шоколадная глазурь - ход приготовления: смешиваете восемь (8) столовых ложек сахара (без горки), одна треть пачки сливочного масла (30-40 гр.), 3 чайные ложки какао тертого (за раннее его натереть на терке) и 4 столовые ложки сухого молока (желательно не соевого). Всё варится на медленном огне 5-7 минут, или на водяной бане 8-10 минут.
Горячий шоколад (2 порции) приготавливается следующим образом: 20 гр какао тертого, 20 гр какао масла и 50 гр сахара (больше или меньше, по вкусу) плавим на водяной бане. После добавляем 400 мл молока и доводим до готовности (по вкусу).
Шоколадная картошка, пирожное: какао тертое и какао масло растопить, добавить 300 гр печенья «Юбилейное» (либо детское Яблочко, Зоопарк), предварительно размолов его блендером, в теплом молоке растворить сахар (можно заменить его на сгущенку), добавить орехи или семечек по вкусу и слепить из получившейся массы «картошку».
Шоколадное Обертывание
Перед тем как переходить непосредственно к обертыванию нужно произвести очищение тела при помощи скраба (желательно кофейного). Шоколадное обертывание, необходимо нанести предварительно растопленное какао тертое на паровой бане (можно добавить немного корицы в какао) на тело тонким равномерным слоем. Затем обработанные зоны оборачиваются пленкой.
Длительность процедуры около 30 минут.
После процедуры шоколад смывается под душем теплой водой.
Шоколадное обертывание лучше всего завершить легким массажем с увлажняющим либо антицеллюлитным кремом.
Польза какао тертого
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.
Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга.
Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют. Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.