Пожалуй напишу немного о пряниках ❤Время пришло, вопросов много, попробую обо всём по немногу..
В интернете сейчас полным-полно предложений поShow more изготовлению пряников ручной работы (как правило, речь идет о пряниках с глазурью)

Столкнувшись с пряничным сувениром впервые, потенциальный покупатель, как правило, вдохновлен – пряники выглядят очень красиво, необычно, свежо, и что самое главное – сделаны вручную, а это все-таки тренд.

Давайте сначала о хорошем ;)

❤❤❤восторженные отзывы:

📌 Пряники очень красивые, разве такую красоту можно есть?!

📌Я думал (-а), что пряники несъедобные, но они оказались еще и вкусные!

📌Пряники неожиданно большие, на сайте они казались намного меньше, и в реальности выглядят еще лучше!

📌Оказывается, можно сделать пряник практически в виде чего угодно.

📌 Пряники долго хранятся (до полугода) без специальных условий.

📌Пряники хорошо транспортируются, даже в другие города и страны.

📌Пряники можно повесить на елку, а потом съесть.

📌Можно сделать пряники в виде свадебных бонбоньерок, и написать на них имена гостей.

📌Пряничные домики с подсветкой – это что-то нереальное.P.S. Мой ребенок был в полном восторге.

❄❄❄А теперь о негативе.
Ниже перечислены наиболее часто встречающиеся критические замечания в адрес пряников(справедливости ради замечу, что критика относится к очень многим производителям):

📌Пряники очень жесткие, черствые, засохшие, есть невозможно.

🤔Замечание не такое уж безосновательное. Сравнительно с нашими исконно русскими медовыми пряниками с начинкой, имбирные пряники с росписью глазурью, действительно, могут быть достаточно жесткими. Вернее, они очень плотные и больше похожи на печенье, чем на пряник. Виной здесь частично служит перевод с английского gingerbread – буквально «имбирный хлеб», в русском переводе – пряник. На европейских и американских рождественских ярмарках имбирные пряники и пряничные домики  – это традиционное лакомство и украшение. И, поверьте, они почти каменные. Немецкий лебкухен так и вовсе, кажется, не предназначен для еды.  С чем это связано? Ответ прост – с рецептурой.Чтобы пряники при выпекании держали форму и не растекались, тесто должно быть довольно тугим. Глазурь на пряниках также очень твердая – по сути, это застывший яичный белок с сахаром. НО! Это не значит, что пряники несъедобные. Очень даже съедобные, особенно с чаем;)

И, безусловно, есть одна хитрость: чтобы сделать пряники мягче, поместите их в плотно закрытый контейнер (пакет)вместе с кусочком хлеба,✔проверенно... На ночь хотя-бы,пряники наберутся влаги и станут мягче!

📌Глазурь красит язык! («И вообще, я думал(-а), что желтая глазурь – лимонная, а красная – клубничная...»)

🤔Для тех, кто не в курсе – пищевой краситель натурального происхождения (вроде сока свеклы или вишни) не может дать яркий насыщенный цвет. При росписи пряников (поверьте, 90% тех, что есть в продаже) используются искусственные гелевые пищевые красители.  И да, они красят язык. Кстати, яркие мастичные торты или конфеты зеленого или синего цвета тоже красят язык. Съедобная гуашь тоже красит язык.  Но это не значит, что все эти продукты несъедобны.

Чтобы избежать окрашивания языка, выбирайте пряники с белой глазурью. Кстати, яркая глазурь с фруктовым вкусом – это в 99% случаев краситель плюс искусственный ароматизатор.

📌Почему пряники такие маленькие?

🤔Действительно, имбирные пряники обычно совсем невысокие – около полусантиметра, а размер по ширине и длине может достигать 15 см, при большем размере пряники очень часто трескаются.

📌Почему в пряниках нет начинки?

🤔Потому что вы, очевидно, заказали имбирные пряники, в которых начинка не подразумевается.

📌 От пряников со времнем отлетела глазурь.

🤔Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной этому сухость воздуха. Часто такое происходит, если упаковка негерметичная (хотя и очень красивая).

📌Почему так дорого?

🤔Часто встречающаяся претензия: «Пряник размером всего 10 см, а стоит 150 руб., что за золотой такой пряник, я в магазине на 150 рублей куплю целый килограмм?!» Причиной такой «вопиющей несправедливости» является РУЧНОЙ ТРУД.

📌 Я дал(-а) пряник своему полугодовалому ребенку, и у него началась аллергия, что же вы такое в пряники кладете???

🤔Пожалуйста, не давайте имбирные пряники маленьким детям до года – в них содержатся специи,мёд, а в глазури - белок и красители, которые могут вызвать аллергию.

Итак, как видите, все зависит от ожиданий покупателя, частенько находящегося в  заблуждении относительно того, какой продукт он заказывает.

Чтобы избежать разочарования от покупки, заранее уточняйте все детали.

Спасибо)))
59 people reacted
6.8K views
Прощание с Макаровым Алексеем состоится 27 марта в 9 утра по адресу кв-л Дружба д.19.
Отпевание в Кантаурове в 10.00
39 people reacted
1.8K views
День, вечер, утро добрые... 💕💕💕
Давно зрел этот пост, наконец-то добралась... Я не бог монтажа, поэтому как есть 😘🫶🫶🫶Show more
Очень частые вопросы по пряникам в зимне- отопительный сезон 😑🤪🤪 Я уже писала про влагу, что пряник как забирает, так и отдаёт её 👌решила наглядно показать, в качестве эксперимента, так скажем)

- со звуком ❤🔥⚠3 видео 👆‼‼
1. Пряник жёсткий
2. В пакет с хлебом ( на кусок хлеба, у меня уже резаный, на любой хлеб) и на три и более часов ( я на ночь оставила)
3. Утром достала пряник, он взял влагу из хлеба и стал мягким ‼( один - какой был и другой, который лежал с хлебом ночь‼)

Так можно сделать с любым пряником - печатным, имбирным, даже с весовыми, если они зачерствели❤🔥‼🫶
9 people reacted
1.2K views
С днём рождения! 🎂 Пусть каждый день будет наполнен радостью, успехом и любовью. Желаю крепкого здоровья, безграничного счастья и пусть удача сопутствует во всём, а рядом будут только надёжные и преданные люди! 🎊
1 person reacted
24 people reacted
1.2K views