639 posts

Готовимся к дачному сезону😉
Рукодельницы, берём на заметку 👍👍👍
0 people reacted
7 views
Салат Радуга
Муж сказал , что этот салат был самым вкусным из которых он пробовал 😌
И я с этим согласна! Очень вкусно, свежо, сочно👌Show more

Нам понадобится:
Полукопченная колбаса
Сыр Гауда
Сухари
Огурцы
Помидоры
Кукуруза
Майонез

Сухари я делаю сама, так вкуснее!
Буханку режу на кусочки , добавляю оливковое масло, приправы ( соль, паприка, черный перец) и хорошо мешаю, в духовку при 170гр на 10мин
В салат соль не добавляем ❌
0 people reacted
12 views
⃣Блинчики 3 стакана 🥞

Нам понадобится: Show more
3 яйца
0,5 чл соли
2 ст л сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан кипятка
3 ст л растительного масла
Приготовление показано на видео
0 people reacted
14 views
Шоколадный блинный торт: Нежный десерт, который покорит всех🔥

Ингредиенты для блинов: Show more
• 4 яйца
• 4-5 ст.л. сахара
• 2 стакана кефира
• 2 стакана кипятка
• 2 стакана муки
• 1 ч.л. соды
• Щепотка соли
• 4 ст.л. растительного масла
• 3 ст.л. какао
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир, соду и кипяток.
2. Вмешайте муку и какао, затем масло.
3. Оставьте тесто на 10 минут и испеките блины.
Крем:
• 500 г творожного сыра
• 250 мл сливок
• 250 г сгущёнки
Смешайте все ингредиенты до однородности.
Ганаш:
• 100 г шоколада
• 100 мл сливок
Нагрейте сливки, растопите в них шоколад.
Сборка:
1. Промажьте блины кремом, сложите торт.
2. Охладите его ночь в холодильнике, полейте ганашем.
👤 cooking_by_shabnami
0 people reacted
10 views
Бабушкин рецепт ажурных блинчиков
📝Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан Show more
Мука — 6–8 ст. л. (пшеничная или рисовая)
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Кипяток — 1 стакан
📝Как готовить:
Рецепт простой и получается всегда
В стакане теплого молока разводим 6-8 ст ложек муки, я пеку и на рисовой и на пшеничной. Пшеничной обычно требуется больше. Поэтому сегодня ушло именно 8 ложек
Сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л. это очень универсально и удобно, тк блинчики можно подавать как со сладкой начинкой, так и с соленой
Далее вводим 5 яиц и снова хорошо взбиваем венчиком
А завершаем наше тесто стаканом крутого кипятка, главное вливать его тонкой струйкой, таким образом мы завариваем тесто и оно получается ажурным с пузырьками.
Кулинарный лайфхак:
Вводите кипяток тонкой струйкой, чтобы тесто стало воздушным и с пузырьками – это залог ажурной структуры блинчиков.

Заготовки. Мир Кулинарии -для вас .
0 people reacted
9 views