41 people reacted
245 views
Если плохо всходят семена петрушки, укропа, моркови.
0 people reacted
72 views
Дeлaeм крacивыe cнeжинки для aтмocфeры прaздникa!

(с) Присоединяйтесь к нашему сообществу и вдохновляйтесь! Ваши Женские советы!
1 person reacted
145 views
Домашние чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной начинкой😋

Приготовьте дома восхитительные чебуреки по простому рецепту,Show more который обязательно понравится всем членам семьи! Эти чебуреки с хрустящим и пузырчатым тестом идеально подойдут для быстрого перекуса или сытного ужина.

🏵Рекомендуем "ПОДПИСАТЬСЯ", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука — 500 г
• Вода — 200 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Растительное масло — 2 ст. л. (для теста) + масло для жарки

Для начинки:

• Фарш (говяжий, свиной или куриный) — 300 г
• Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
• Соль и перец — по вкусу
• Специи (по желанию) — зира, паприка, чеснок

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и растительное масло, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
2. Приготовьте начинку. В другой миске смешайте фарш, нарезанный лук, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Сформируйте чебуреки. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в круг. На одну половину круга положите столовую ложку начинки, затем закройте другую половину и тщательно защипите края.
4. Обжарьте чебуреки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы тесто стало пузырчатым и хрустящим.
5. Подавайте на стол. Готовые чебуреки можно подавать с соусом, сметаной или острым соусом по желанию.

Полезные советы:

• Экспериментируйте с начинками. Добавьте к фаршу свежую зелень, тертые овощи или сыр для разнообразия.
• Для более хрустящего теста. Попробуйте добавить немного газированной воды в тесто.
• Не забывайте о специях! Они придадут начинке особый аромат и вкус.

Надеемся, этот рецепт вдохновит вас на создание собственных кулинарных шедевров на вашей кухне. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои нотки в каждое блюдо! Приятного аппетита!
0 people reacted
92 views
Hеобычайно вкусный манник🥧🍒 Клaccнoe тесто! А ягоды, могут быть любыми☝
Ароматный ягодный пирог на скорую руку🤗 Вам понравитсяShow more быстрота и простота его приготовления💯 Моя семья его очень любит👍
- Кефuр 1ст.
- Манка 1ст.
- Разрыхлuтель 10гр.
- Ванилин щепотка
- Сахар 1ст.
- Масло растительное 0,5ст.
- Мука 1ст.
- Чёрная смородина 1ст.
- Крахмал 1 ст.л

Для теста в мuске смешиваем кефир, манку, разрыхлитель, ванилин, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Черную смородuну добавляем кукурузный крахмал. На противень смазанный сливочным масло выливаем часть теста и высыпаем ягоды. Сверху покрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
1 person reacted
188 views