Оладьи без дрожжей - это невероятно нежные и воздушные оладушки, похожие на пончики. Они идеально подходят для сытного завтрака.
Show more
Вот рецепт на 18 штук:
500 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, ванилин (по желанию), 0,5 ч.л. соды, 400-450 гр. муки.
Первым делом разогрейте кефир. Затем в большой миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
После этого добавьте соду и снова перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто столовыми ложками. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или сгущенкой. Наслаждайтесь!