25 people reacted
8.9K views
Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Вместо мяса можно использовать сыр, овощи, креветки. Будет очень вкусно,Show more а главное просто и быстро!

Продукты (на 2 порции)
Лук репчатый - 4 шт.
Куриная грудка - 200 г
Мука кукурузная - 60 г
Мука пшеничная - 70 г
Масло растительное (подсолнечное) - 4 ст.л.
Вода - 120 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Пряности (кориандр, куркума, красный перец чили хлопьями, чеснок, черный перец) - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для луковой закуски с начинкой из куриной грудки. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотистости.

Выкладываем лук в чашу, добавляем кукурузную и пшеничную муку, воду, растительное масло, лимонный сок, специи. Хорошо перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень по ложке луковой смеси.

Сверху по центру каждой порции луковой смеси выкладываем кусочек курочки. (Мы куриное филе не мариновали, но вкуснее, если на пару часов замариновать курочку в соевом соусе, получится сочнее.)

Далее выкладываем сверху второй слой смеси.
Запекаем луковую закуску с куриной грудкой (6 шт.) в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Мы их ели горячими, остыть не успели, с томатным или сметанным соусом - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
12 people reacted
6.4K views
Курица "Пикассо"

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаряShow more разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!

Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый (лучше фиолетовый) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сливки - 100 мл
Сыр твердый - 30 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Смесь прованских трав - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Бульонный кубик куриный (по желанию) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Приправа для курицы (по желанию) - 1 щепотка
Тимьян свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка

Подготовим все продукты для приготовления курицы "Пикассо".


Куриное филе посыпаем солью и перцем, я еще посыпала готовой приправой для курицы. Обжариваем куриное филе на сильном огне с добавлением 0,5 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложки сливочного масла, по 3 минуты с каждой стороны. Достаем куриное филе из сковороды и перекладываем в форму для запекания.


Лук репчатый нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарубим ножом.

В той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарим лук 5-7 минут до мягкости.


Выложим лук в форму для запекания, поверх куриной грудки.


Нам нужен всего один перец, но если у вас есть возможность, возьмите перец нескольких цветов, чтобы у вас получилось яркое блюдо. Нарежем болгарский перец кольцами.


В той же сковороде обжариваем болгарский перец 4-5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №8
Перекладываем обжаренный перец в форму.


Теперь приготовим заливку для блюда. В сковороду вливаем оставшиеся 0,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем на нем чеснок буквально 4-5 минут.


Помидор нарезаем мелким кубиком (можно снять с помидора шкурку, я этого не делала).


Выкладываем на сковороду помидоры. Тушим помидоры 5-7 минут на среднем огне.


Добавляем мускатный орех, смесь прованских трав, сливки, куриный бульонный кубик (если будете использовать).


Вливаем воду к остальным ингредиентам и тушим заливку еще 5 минут.


Заливаем куриную грудку с овощами полученной заливкой. Накрываем форму фольгой и отправляем курицу с овощами, в томатно-сливочном соусе, в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Достаем форму с курицей и овощами из духовки, посыпаем натертым на средней терке твердым сыром и отправляем в духовку еще на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился.


Курица "Пикассо" - сочная, ароматная и очень-очень вкусная куриная грудка с овощами - готова! Подаем блюдо, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
7 people reacted
5.1K views
Куриные палочки в овсяной панировке

Хрустящее снаружи и сочное внутри куриное филе в овсяной панировкеShow more понравится и взрослым, и детям. Куриные палочки по этому рецепту достойны праздничного стола и станут хорошей альтернативой магазинным куриным наггетсам. Блюдо подойдет тем, кто питается правильно.

Продукты (на 2 порции)
Филе куриное - 1 шт.
Кефир - 200 г
Хлопья овсяные (геркулес)- 100 г
Белок (крупного яйца) - 1 шт.
Смесь прованских трав - 0,5 ч. ложки
Хлопья сладкого перца - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты по списку для приготовления куриных палочек в овсяной панировке. Куриное филе можно заменить индюшиным, специи можно взять свои любимые.

Как приготовить куриное филе в овсяной панировке:

Куриное филе для наггетсов нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.

В миске смешаем маринад для наггетсов: кефир, смесь прованских трав, соль и перец.

Помещаем куриное филе в маринад и оставляем мариноваться на 30 минут.

Для панировки наггетсов приготовим овсяные хлопья, смесь прованских трав, хлопья сладкой паприки. Хорошо перемешаем все ингредиенты панировки.

Желток отделим от белка и для панировки используем только белок. Добавим в белок пару капель воды и щепотку соли, взобьем белок слегка венчиком.
Полоски куриного филе достаем из маринада, обваливаем сначала в овсяных хлопьях, затем в яичном белке и затем снова в овсяных хлопьях.
(Белок нужен для того, чтобы при выпекании мясо сохранило свою сочность.)

Выкладываем куриные палочки на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовые куриные палочки в овсяной панировке подаем с любимыми соусами, я подаю со сладким соусом чили. Приятного аппетита!
11 people reacted
4.1K views
Eurythmics - Sweet Dreams (Ibiza Deep Summer Remix 2015)
3 people reacted
3.3K views