Луковая закуска с начинкой из куриной грудки
Вместо мяса можно использовать сыр, овощи, креветки. Будет очень вкусно,
Show more а главное просто и быстро!
Продукты (на 2 порции)
Лук репчатый - 4 шт.
Куриная грудка - 200 г
Мука кукурузная - 60 г
Мука пшеничная - 70 г
Масло растительное (подсолнечное) - 4 ст.л.
Вода - 120 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Пряности (кориандр, куркума, красный перец чили хлопьями, чеснок, черный перец) - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для луковой закуски с начинкой из куриной грудки. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотистости.
Выкладываем лук в чашу, добавляем кукурузную и пшеничную муку, воду, растительное масло, лимонный сок, специи. Хорошо перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень по ложке луковой смеси.
Сверху по центру каждой порции луковой смеси выкладываем кусочек курочки. (Мы куриное филе не мариновали, но вкуснее, если на пару часов замариновать курочку в соевом соусе, получится сочнее.)
Далее выкладываем сверху второй слой смеси.
Запекаем луковую закуску с куриной грудкой (6 шт.) в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Мы их ели горячими, остыть не успели, с томатным или сметанным соусом - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!