1,638 posts

Подробная инструкция, как сделать кремовый декор «Сердечки-градиент» 💕

Это просто восторг! Show more

Нежные ряды сердечек создают градиент, который выглядит так стильно и эффектно 😍 Этот декор только набирает обороты и совсем скоро он будет в ТРЕНДЕ!

Поэтому не упустите возможность научиться его делать, а после повторять на своих десертах 😉

Для работы вам потребуется всего лишь одна насадка – 7FT

⃣ На поверхности торта с помощью шпателя сделайте 3 чуть заметные горизонтальные линии. Это 4 зоны для сердечек каждого цвета

⃣ Разделите весь крем на 4 равные части. Одну оставьте белой, а оставшиеся окрасьте в розовые оттенки, от самого нежного до самого насыщенного

⃣ Переложите каждый крем в отдельный кондитерский мешок с насадкой 7FT и приступайте к декору

⃣ Начинайте с верхнего ряда, используя неокрашенный крем

Приложите насадку вертикально к торту и отсадите небольшую каплю крема, вытягивая её вниз

Следующую короткую линию также отсадите рядом, создавая форму сердечка 🤍

⃣ Сердечки следующего ряда располагайте в зазорах между верхними. Они должны выглядеть как будто перевёрнутые

Используйте более насыщенные оттенки крема и отсаживайте линии уже снизу вверх

⃣ Оставшиеся 2 ряда повторяйте по такому же принципу

Делайте элементы плотно друг к другу острыми концами (где сердце кончается), чтобы не было дырок

Вот и все! Трендовый кремовый декор готов 🔥🔥

Ставьте ❤, если понравилась идея

А если хотите узнать, какие еще оформления тортов сейчас на пике популярности и какие техники точно стоит освоить каждому начинающему 👇🏻

Приходите на бесплатный вебинар «Как стать домашним кондитером: 10 простых шагов» ❤ Там я раскрою все тренды 2024-2025 г., а также расскажу, как с нуля выйти на 50 тыс рублей в месяц на десертах.

https://vk.cc/cBp5oz

Кроме огромного количества полезной информации на эфире вы еще получите в ПОДАРОК мини-курс по бенто + 5 видеоуроков по приготовлению:

🎁 торта «Три шоколада»

🎁 торта «Малиновая девочка»

🎁 меренгового рулета с сочной ягодной начинкой

🎁 карамельных капкейков

🎁 конфет «Птичье молоко»
0 people reacted
7 views
Шоколадный торт с малиновым конфи ❤

Нежный, влажный шоколадный бисквит, малиновое конфи и пористыйShow more шоколадно-сырный мусс!

Ставьте лайк ❤ и сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять 📝

Шоколадный бисквит:

Яйца - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 180 г
Молоко (1) - 130 г
Растительное масло - 105 г
Алкализованный какао - 60 г
Мука - 135 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко (2) - 130 г

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить молоко (1) и растительное масло, перемешать.

Объединить с какао. Всыпать муку с разрыхлителем, слегка перемешать, влить горячее молоко (2) и быстро замесить тесто.

Разлить на две формы 18 см, обернутые фольгой. Выпекать при 160°С 20 минут. Охладить.

Малиновое конфи:

Малиновое пюре - 250 г
Сахар - 50 г
Бескислотный термообратимый пектин - 3 г

Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить 10 секунд.

Разлить на две формы диаметром 16 см. Убрать в морозилку до полного застывания.

Шоколадно-сырный мусс:

Желатин - 4 г
Вода в желатин - 24 г
Молоко - 100 г
Темный шоколад - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 33% - 300 г
Коньяк - 20 г

Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, растворить в нем желатин, добавить шоколад и все премешать до однородности.

Сыр с с сахарной пудрой и половиной сливок взбить до однородного состояния, добавить оставшиеся сливки и взбить до плотности.

Влить теплую шоколадную основу, коньяк и аккуратно перемешать массу до однородности. Использовать сразу.

Сборка:

Собрать торт как показано на видео. Последний слой загрунтовать остатками крема и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.

Декорировать по желанию. Мы использовали насадку Е12 и свежие ягоды.

Автор @craftology.ru

Пишите в комментариях да/нет , если сохранили рецепт 🔥⤵
0 people reacted
4 views
Творожные ватрушки 😍
Рецепт 👇🏻
Show more
Ингредиенты:
Для теста:
2 пачки творога 5% (по 180г)
1 яйцо
5 ст л пшеничной муки (можно рисовой)
1 ст л сахара

Для начинки:
140г йогурта теос
1 ст л муки
1 ст л сахара (можно без него)
Ягоды (замороженные или свежие)

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и мукой, формируем лепешки и стаканом делаем небольшое углубления.

Для начинки смешиваем йогурт, сахар и муку. Добавляем в углубления наших ватрушек и выкладываем сверху ягоды.
Выпекаем в духовке на 180гр 20-25 минут.

Приятного аппетита 😋

Можно мне цветочек 🌺🌷🌻🌹🌼💐🌸 в комментарии, если вам понравился рецепт😘

Автор @v_v_story
0 people reacted
5 views
Рецепт торта “Осень” 🍁

Сметанные коржи и крем с черносливом.Show more

Ставьте лайк ❤и сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять 📝

Диаметр: 18 см, высота: 8 см, вес: 1,7 кг.

Подготовка чернослива:

Чернослив - 250 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 г

Чернослив промыть. Сахар с водой довести до кипения, добавить промытый чернослив и проварить до размягчения.

Дать настояться 2 часа и откинуть на сито. 40 г оставить на декор.

Коржи:

Сметана 20% - 300 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Соль - 1 г
Мука - 330 г
Разрыхлитель - 10 г

Сметану, горячее сливочное масло и соль перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Раскатать коржи толщиной 2 мм, подрезать кольцом 18 см, наколоть вилкой и выпекать при 200°С 7 минут.

Крем:

Подготовленный чернослив - 300 г
Сливочное масло 82% - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Отвешенная сметана - 400 г

Чернослив пробить блендером.

Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления и увеличения в объеме. Объединить с отвешанной сметаной, добавить чернослив и все перемешать.

Сборка:

Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс.

Последний слой загрунтовать и оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем убрать в холодильник на 8 часов.

Снять кольцо, ацетатную ленту, подровнять горячим шпателем и декорировать нарезанным черносливом, вафельной крошкой и подавать к столу.

Автор @craftology.ru

Будете готовить такой торт? Понравился рецепт? Пишите в комментариях да/нет ⤵
0 people reacted
3 views
ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА 🎃🔥(p.s понравится даже тем, кто как и я не любит тыкву)
Show more
Подписывайся, чтобы не пропустить новые рецепты ✅

Всё намного проще, чем вам кажется. Достаточно замесить 2 основы ✨

Ингредиенты:
(для творожной основы)
250 гр творога
1 яйцо
150 гр творожного сыра
130 гр греческого йогурта
10 гр кукурузного крахмала
10 гр мака
3 гр подсластителя
Ванилин

🎃Творог, творожный сыр, йогурт, яйцо, крахмал, подсластитель и ванилин взбить блендером до однородной массы. Добавить мак.

Ингредиенты:
(для тыквенной начинки)
250 гр тыквенного пюре
1 яйцо
10 гр кукурузного крахмала
Цедра одного апельсина
2 гр подсластителя

🎃Тыкву запечь удобным для вас способом (я запекала в микроволновке).
🎃 Тыквенное пюре, крахмал, яйцо и подсластитель взбить блендером до однотонный массы. Добавить цедру апельсина.
🎃 Поочередно выложить в центр формы, сначала творожную основу - 2 ложки, затем 1 ложку тыквенной начинки и т.д.
🎃В конце немного потрясти форму, чтобы распределить равномерно тесто.
🎃 Отправить в духовку разогретую до 160 градусов на 40-50 минут.

Приятного аппетита ❤

Спасибо за рецепт shlomadaria

✅Не забудь поставить❤
✅Отправь в комментарии любой смайлик, если понравился рецепт
✅Поделись фоточкой, если приготовила🙂

#запеканка #ппзапеканка #запеканкапп #ппрецепты #рецептыпп #ппсладости #сладостипп #тыквеннаязапеканка
1 person reacted
27 views