Шоколадный торт с малиновым конфи
Нежный, влажный шоколадный бисквит, малиновое конфи и пористый
Show more шоколадно-сырный мусс!
Ставьте лайк
и сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять 
Шоколадный бисквит:
Яйца - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 180 г
Молоко (1) - 130 г
Растительное масло - 105 г
Алкализованный какао - 60 г
Мука - 135 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко (2) - 130 г
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить молоко (1) и растительное масло, перемешать.
Объединить с какао. Всыпать муку с разрыхлителем, слегка перемешать, влить горячее молоко (2) и быстро замесить тесто.
Разлить на две формы 18 см, обернутые фольгой. Выпекать при 160°С 20 минут. Охладить.
Малиновое конфи:
Малиновое пюре - 250 г
Сахар - 50 г
Бескислотный термообратимый пектин - 3 г
Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить 10 секунд.
Разлить на две формы диаметром 16 см. Убрать в морозилку до полного застывания.
Шоколадно-сырный мусс:
Желатин - 4 г
Вода в желатин - 24 г
Молоко - 100 г
Темный шоколад - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 33% - 300 г
Коньяк - 20 г
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, растворить в нем желатин, добавить шоколад и все премешать до однородности.
Сыр с с сахарной пудрой и половиной сливок взбить до однородного состояния, добавить оставшиеся сливки и взбить до плотности.
Влить теплую шоколадную основу, коньяк и аккуратно перемешать массу до однородности. Использовать сразу.
Сборка:
Собрать торт как показано на видео. Последний слой загрунтовать остатками крема и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.
Декорировать по желанию. Мы использовали насадку Е12 и свежие ягоды.
Автор @craftology.ru
Пишите в комментариях да/нет , если сохранили рецепт 
