Улетает на ура! Особенно если постоит ночь в холодильнике…
Салат готовится и собирается очень просто. А за ночь (или хотя бы заShow more несколько часов) в холодильнике все слои обмениваются вкусами и ароматами, а также пропитываются соками друг друга. Получается сочно и вкусно.
Что нам понадобится?
Печень куриная – 350 г Яйца – 2 шт. Сыр – 50 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Огурец маринованный – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Майонез – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как готовить?
1. Куриную печень промойте тщательно, чтобы она сияла, как сказочный рубин.
2. Положите печень в кастрюлю, наполните её водой из прозрачного ручья (или из-под крана), добавьте щепотку соли и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой и покладистой – минут 15. Дайте печени остыть, а затем превратите в стружку с помощью тёрки.
3. Морковь на тёрку – раз! Лук на мелкие кубики – два! Обжарьте эту компанию на растительном масле, пока они не станут золотыми, словно лучи утреннего солнца.
4. Натрите яйца на крупной тёрке, сыр – на мелкой, а маринованный огурчик тоже отправьте на крупную тёрку, только сначала отожмите сок, иначе он утопит весь ваш кулинарный мир.
5. В мисочке смешайте майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Это как эликсир вкуса, который свяжет все слои воедино.
Слоистая магия…
Первый слой – натёртая куриная печень. Покройте её тонким снежным покрывалом из майонеза. Следом выложите жареную морковь с луком. Затем пойдёт маринованный огурец, чтобы привнести свежести. За ним – воздушные белоснежные яйца. Ещё один слой печени для полноты волшебства. И, наконец, тёртый сыр. Каждый слой обязательно смазывайте майонезом, словно рисуете снежные узоры на стекле.