Паста с креветками в сливочном соусе❤

Это блюдо порадует любителей морепродуктов и итальянской кухни.Show more Оно сочетает в себе нежный вкус креветок, бархатистость сливочного соуса и аромат пряных трав.

Ингредиенты:

Феттучини — 250 г;
Креветки — 200 г;
Сливки жирные — 250 мл;
Чеснок — 3 зубчика;
Сливочное масло — 30 г;
Петрушка — несколько веточек;
Соль, чёрный перец, прованские травы — по вкусу;
Твёрдый сыр (пармезан) — 50 г.
Приготовление:

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
В сковороде с высокими бортами растопите сливочное масло и обжарьте в нём чеснок, пропущенный через пресс, в течение 1 минуты.
Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену и промойте их под проточной водой.
Добавьте креветки в сковороду с чесноком и обжарьте их в течение 2 минут.
Влейте сливки, доведите их до кипения и варите соус на медленном огне в течение 1 минуты.
Добавьте в соус соль, перец и прованские травы по вкусу.
Откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь.
Переложите феттучини в сковороду с соусом, перемешайте и оставьте на 2–3 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и измельчённой петрушкой.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или дополнить его свежими овощами и зеленью.
0 people reacted
7 views
Баварский салат.

Ингредиенты:Show more

2-3 картофелины

250 граммов охотничьих колбасок

50 граммов копченой свиной грудинки

по 3 яйца вкрутую и соленых огурца

половинка красного лука

половина пучка петрушки

масло для жарки

Для заправки:

150 граммов сметаны

30 граммов горчицы

сок лимона и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в кожуре. Нарежьте картофель, яйца, грудинку, огурцы и лук кубиками и соедините все вместе. Колбаски нарежьте, обжарьте и добавьте в салат горячими. Добавьте рубленую зелень. Смешайте сметану, горчицу и сок лимона, заправьте салат. Уберите в холод на 2 часа.
0 people reacted
9 views
Салат «Тамерлан»

Ингредиенты:Show more
✅копченая курица - 200 г
✅яйца - 2 шт.
✅сыр - 150 г
✅горошек - 100 г
✅свежий огурец - 1 шт.
✅майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем копченую куриную грудку кубиками и помещаем в салатник.

2. Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками.

3. Нарезаем свежий огурец и выкладываем его.

4. Затем нарезаем два вареных яйца.

5. Добавляем консервированный зеленый горошек.

6. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, затем перемешиваем.

Вкусный салат готов!😋 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
0 people reacted
7 views
📀 Александр Беляев: Остров Погибших Кораблей
"Остров Погибших Кораблей" - один из самых известных романов Александра Беляева, основоположника советской научно-фантастическойShow more литературы. Мастерство автора открывает перед читателем мир невероятных приключений - безбрежное Саргассово море, хранящее под толщей дрейфующих водорослей множество опасных тайн и загадок, оживает на страницах книги.

Морское путешествие на пароходе "Вениамин Франклин" обещало быть долгим и увлекательным, но жизнь распорядилась иначе. После чудовищного шторма на палубе круизного лайнера остались только три пассажира: нью-йоркский сыщик Джим Симпкинс, арестованный им преступник Реджинальд Гатлинг и дочь миллиардера Вивиан Кингман. Судьба не просто столкнула вместе столь разных людей - она заставила их доверить свои жизни друг другу и не ошиблась. В гиблом Саргассовом море, куда унесёт героев дрейфующий корабль, их встретит целый остров из останков погибших судов и его "губернатор" - коварный и жестокий Фергус Слейтон…

1-2. Читает Олег Жуков
3-8. Читает В. Яковлев
0 people reacted
20 views
0 people reacted