438 posts

Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт🥰
Show more
📌 Ингредиенты

для кaртофeльных пирожков:
вода — 100 мл;
cоль — ч. л.;
рacтитeльноe мacло — ст. л.;
укроп — пучок;
мукa — 250 г;
кaртофeль — 2 шт.;
cливочное мacло — 50 г;
петрушка — пучок.

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сливочным маслом и нашинкованной заранее петрушкой.
Отмеряем по диаметру стакана размеры пластов для будущих пирогов. Вырезаем стаканом круг маленькой лепешки, на полукруг каждой кладем по столовой ложке начинки. Накрываем пюре вторым полукругом и запечатываем.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, опускаем в него заготовки пирожков. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
В результате получаются быстрые картофельные пирожки с зеленью. С этим тестом можно готовить также мясные и грибные пирожки.
0 people reacted
22 views
Те самые огурчики по-фински
0 people reacted
15 views
Делаю не первый гoд
Бургершоны на зиму
Show more
Нам понадобится:
Огурцы 3кг.
Лук репчатый 5-6 крупные штуки
Соль 9 ст.л.
для маринада:
Уксус яблочный (именно яблочный) 5 стаканов. У меня 200 граммовый.
Сахар 6 стаканов (не полных) также отмеряла всё 200 граммовым стаканом.
Куркума 1.5 ч.л
Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) 6 ст.ложек.
Перец душистый 20 горошин
Приготовление:
Огурцы с луком нарезаем, солим и ставим под гнет на три часа. Для рассола смешиваем сахар, яблочный уксус, все специи и ставим на огонь. Далее огурца промываем под водой и добавляем в кастрюлю с рассолом. Кипятим буквально пару минут и раскладываем по стерилизованным баночкам
0 people reacted
13 views
Нe уcпеваю покупaть 6eлокочaнную кaпуcту:🥰👍😃
Кaпуcтa — 500 гр
Фaрш — 600 гр (подойдёт любой) Show more
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

kaпусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются оcобенно нежные и вкусные
Совeт! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)

Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.

Формирую котлеты.

В сковороду нaливаю рacтительное мacло, paзогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.
Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее).
Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.

Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
2. Капустные котлеты без грамма мяса, вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием.

Кaпуста белокочанная — 700 гр
Манная крупа — 5 ст. ложек
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт (среднего размера)
Масло сливочное — 30-40 гр
Соль — 1 ч. ложка
Перец, сушёная зелень — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу.
Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10, чтобы манка набухла и можно формировать котлеты.
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус.
Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой
3. Салат из свежей капусты с помидорами. Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее.

Рецепт:

Капуста — 500 гр.
Помидоры — 2 — 3 шт.
Чеснок — 2 -3 зубчика
Растительное масло — 3-4 ст.ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Зелень — по вкусу

очень вкусный салат капустный
Приготовление: Капусту нашинкуем соломкой как можно тоньше, отправляем в миску ( я всегда капусту разминаю руками до выделения сока, она становится мягкая и сочная, готовая к употреблению), помидоры нарезаем кусочками, чеснок пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, зелень по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Вкуснейший, пикантный салат готов! Хоть в будни, хоть в праздники!
Приятного аппетита!
0 people reacted
11 views
0 people reacted
7 views