12 posts

Ланочка на войне растяжка всегда имела одно значение! Самое главное ее заметить!
Post deleted
0 people reacted
И это правда!
Интуиция — это способность головы чуять жопой...
7 people reacted
Истина!
Раки, анализ сложившейся ситуации поможет в решении текущих проблем.
3 people reacted
Красотища!
5 people reacted
Спасибо Леночка! А то потерял рецепт! Всем рекомендую!
Вырезка из говядины для бутербродов и не только

Ингредиенты:Show more

Говядина (вырезка) - 1 кг
Вино красное сухое - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт
Перец черный
Соль морская
Розмарин
Масло растительное

Приготовление:

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.

Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.
2. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.
3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.
5. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit
0 people reacted