⛄⛄⛄
Олаф! Автор burgardt_toys https://www.instagram.com/burgardt_toys/
1. Кольцо амигуруми (6) Show more
2. пр*6 (12)
3.(Сбн, пр)*6 (18)
4.(2Сбн, пр)*6 (24)
5-9 ( 5 рядов) (24)
10. 6сбн, (12пр), 6 сбн (36)
11-13 (3 ряда) (36)
14. (10сбн, уб)*3 (33)
15.(9сбн, уб)*3 (30)
16.(8сбн, уб)*3 (27)
17.(7сбн, уб)*3 (24)
18.(6сбн, уб)*3 (21)
19.(5сбн, уб)*3 (18)
20.(4сбн, уб)*3 (15)
21.(3сбн, уб)*3 (12)
22.(1сбн, пр)*6 (18)
23.(2сбн, пр)*6 (24)
24-27 (4 ряда) (24)
28.(2сбн, уб)*6 (18)
29.(сбн, уб)*6 (12)
30.(сбн, пр)*6 (18)
31.(2сбн, пр)*6 (24)
32.(3сбн, пр)*6 (30)
33-38 (6 рядов) (30)
39.(3сбн, уб)*6 (24)
40.(2сбн, уб)*6 (18)
41.(сбн, уб)*6 (12)
42.уб*6 (6)
.
Ножки

1. Кольцо амигуруми (6)
2. пр*6 (12)
3.(3Сбн, пр)*3 (15)
4-6 ( 3 ряда) (15)
7.(3Сбн, уб)*3 (12)
8.6уб
.
Помпоны

1. Кольцо амигуруми (6)
2. пр*6 (12)
2-4 (12)
5. 6уб
.
Нос

1. 5 в кольцо
2. Пр,4 сбн (6)
3 (1 сбн, пр)*3 (9)
4. (2 сбн, пр)*3 (12)
5-7 (3 ряда) (12)

Вышить бровки, ротик, пришить носик, помпоны, ножки, сделать из проволоки ручки, приклеить, пришить бусины-глазки)
Всё, Олаф готов!⛄
Можно сделать петельку и повесить на новогоднюю ёлочку🎄🎄🎄
2 people reacted
15 views
ВАТРУШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ😍🔥

🔷Ингредиенты для теста: Show more
- 180 г творога 0-2% (пастообразного)
- 6 ст л муки (60 г, у меня рисовая)
- 1/2 ч л разрыхлителя
- яйцо
- соль, приправы по вкусу (у меня приправа томат и базилик)

🔷Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты тщательно. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками. С тестом работаем влажными руками, чтобы не липло.

Отправляем ватрушки в духовку без начинки на 15 минут при 180 градусах, серединки немного проколоть вилкой.

🔶Начинка:
- 150-200 г сырых шампиньонов
- небольшая луковица, соль
- 40 г сыра

🔶Приготовление:
Нарезаем лук, обжариваем на среднем огне на капле масла до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, слегка солим и жарим до золотистого цвета минут 10.

Выкладываем начинку в ватрушки, посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 10 минут в духовку🥟

КБЖУ на 100 г: 170/17/3,5/17
КБЖУ на 1 ватрушку: 140/14/3/14

Всего вышло 330 г, одна ватрушка ~83 г
2 people reacted
14 views
ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще оченьShow more красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

Руками растираем все в крошку.

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
0 people reacted
9 views
Олень-пироженка на ёлочку! Автор Petit Cutie. https://vk.com/wall-66983473_2258
Понадобятся: пряжа для коржа и рогов,пряжа для основного цвета изделия иShow more ушек,пряжа для глазури и мордочки, зеленая и красная пряжа более тонкая для декора, крючки подходящих размеров ,ножницы,иголка,немного наполнителя,картон ,глазки и ленточка(если планируете елочное украшение)
Условные обозначения:
КА-кольцо амигуруми , сбн - столбик без накида, уб. - убавка, приб.- прибавка, ccн -столбик с 1 накидом, с2н- столбик с двумя накидами,сс-соеденительный столбик,вп-воздушная петля, х (n) -повторить n раз
Вяжем пироженку,с низу вверх
Цветом для коржа вяжем
1р.-6сбн в КА
2р -приб. х 6 раз (12)
3р. - сбн,приб х 6 раз (18)
4р. - сбн,приб,сбн х 6 (24)
5р. - 3сбн,приб х6 раз (30)
6 ряд вяжем 30 сбн . за ЗАДНЮЮ стенку в конце сменяем цвет нити
вырежьте круг по размеру донышка из картона и вставьте для устойчивости
7-13 р. -30 сбн за обе стенки, в конце обрезать нить
вяжем верхнюю *крышечку*
1р.-6сбн в КА
2р -приб. х 6 раз (12)
3р. - сбн,приб х 6 раз (18)
4р. - сбн,приб,сбн х 6 (24)
5р. - 3сбн,приб х6 раз (30) обрезаем нить,оставив длинный конец для сшивания,нибивает основание ,сшиваем крышечку с основанием,оставив дырочку набиваем до конца изделие ,сшиваем отверстие,закрепляем и прячем нить

Уши х2 изделия
1 ряд- 6 сбн в КА
2 ряд- приб х6 (12) закрепляем и обрезаем нить,складываем ушко в полукруг и уголок сшиваем,пришиваем к основной детали
Рога 2 маленькие детали и 2 большие детали
Маленькая деталь
1р.- 5сбн в КА
2-4 р.- 5 сбн
Большая деталь
1р.- 6 сбн в КА
2-6р. 6 сбн обрезаем нить оставив конец для сшивания
Мордочка
8сбн в ка,сс обрезать нить оставив для сшивания,на мордочке вышить носик
Глазурь
1р.- 6сбн в КА
2р. приб х6
3р. - 5 ссн в 1 полустоблик,пропусть петлю, соеденительный столбик , пропустить петлю 2 ссн в петлю, туда же 1 с2н и еще 2 ссн, пропустить петлю, сс ,пропустить петлю 5 ссн в полустолбик,пропустить петлю ,сс обрезать нить оставив конец для сшивания
Декор глазури
Ниточки берем тоньше,например *ирис *
Ягодка
6 сбн в ка,2-3 р 6 сбн
немного набить (если требуется), уб х3

Листики х2 детали
5 вп,сбн во вторую петлю от крючка, далее вязать по 1 ссн в каждую полупетлю ,в конце сс и обрезаем нить оставив конец для сшивания

Собираем
Мордочку пришиваем над цветом коржа,сверху на *крышечку* пришиваем глазурь и декор,по краям пришиваем рожки ,ушки пришиваем чуть ниже *крышечки*
вышиваем или клеем глазки,можно вышить щечки или сделать их с помощью сухой пастели.По желанию крепим ленточку ,что бы можно было повесить на елочку.
0 people reacted
8 views
Молочная сахарная мастика для украшения тортов

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов.Show more Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
- пищевой краситель

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
0 people reacted
5 views