25 people reacted
230 views
21 people reacted
172 views
Я беру селедку, лаваш и готовлю очень вкусный рулет за небольшие деньги! На праздничном столе он исчезает первым - это просто и вкусно! Вот рецепт приготовления: Show more

1. Сложите лаваш в два слоя и равномерно намажьте плавленым сыром.
2. Немного отбейте кусочки сельди и выложите их на лаваш.
3. Мне нравится укладывать селедку вдоль, но можно и поперек, а также нарезать на кусочки - кому как удобнее.
4. Натрите вареное яйцо на крупной терке и положите его рядом с сельдью.
5. Нарежьте зеленый лук и посыпьте его поверх яйца.
6. Заверните в рулет, оберните в пищевую пленку, плотно прижимая, и уберите на ночь в прохладное место.
7. Отличное сочетание ингредиентов делает рулет по-настоящему вкусным и доступным для каждого!

Всего вам доброго!
0 people reacted
27 views
25 people reacted
223 views
Пончики не впитывают масло. Вот замечательный рецепт вкусных пончиков.

📌 ИнгредиентыShow more

Для теста:
Тёплое молоко 3,2% — 300 мл
Тёплая вода — 50 мл
Сахар — 3 столовые ложки
Сухие дрожжи — 6 граммов
Соль — 1 чайная ложка
Яйца — 2 штуки
Мука — 650 граммов
Сливочное масло — 80 граммов

Приготовление теста:

В глубокой миске соедините тёплую воду и молоко. Добавьте в смесь сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешайте.
Вбейте яйца в эту массу и снова перемешайте. Затем добавьте муку и мягкое сливочное масло, замесите тесто.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымесите тесто до получения эластичного и не липкого состояния.
Смажьте тесто растительным маслом, также смажьте маслом ёмкость, в которую поместите тесто, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
После этого обомните тесто и разделите его на 18 равных частей. Накройте части пленкой и дайте им постоять 15 минут. В каждом колобке сделайте палцем отверстие посередине и слегка вытяните его.
В сковороде разогрейте 400-500 мл растительного масла. Опустите пышки в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно переворачивать и доставать пышки с помощью палочки для суши или деревянной шпажки.
При желании можно покрыть пончики растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получится недорогой и вкусный десерт к чаю.
0 people reacted
32 views