57 posts

Отмыть пятна проще, чем воспитать хорошего ребёнка...❤
5 people reacted
210 views
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ДЛЯ СУМАСШЕДШЕГО ОБЪЕМА:

1.Яичный желток+2 ложки растительного или оливкового масла;Show more
Наносить на волосы равномерно и держать 30 мин.

2.Подходит для сухих и нормальных волос-0,5 кефира+яичный желток. Кефир нагреть и всю смесь нанести на корни волос. Держать 30-40 мин.

3.Яичный желток+ 1 ст. ложка касторового масла+ 1ст. ложка репейного масла. Распределить по всей длине волос
и оставить на 40 мин.

4.Белая глина+теплая вода, смешать и всю смесь распределить по длине волос. Держать 15 мин.
.
0 people reacted
МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 🍫
Любимая сладость для деток!
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Яйца — 4 шт.
● Масло растительное — 100 мл
● Сахар — 80 г
● Мука — 80 г
● Молоко — 20 мл
● Какао-порошок — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 1 ч. л

Для суфле:
● Молоко сгущенное — 200 мл
● Сметана 20% — 200 мл
● Молоко — 100 мл
● Сахар — 50 г
● Желатин — 20 г
● Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:
● Шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
4. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200°C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
5. Приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
6. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный и обычный сахар.
7. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. Готовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекался корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. 
9. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл. 

Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
4 people reacted
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ 🍫
Кто бы мог подумать, что это такая вкуснятина!
Show more
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шариков из творога:
● Творог — 250 г
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо — 1 шт. или 2 желтка
● Сахар — 50 г
● Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
● Мука — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 100 г
● Ванильный сахар — 1 ст. л.
● Соль — щепотка
● Шоколад — 100 г
● Какао — 3 ст. л.
● Крахмал — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Молоко — 100-150 мл

Для глазури:
● Шоколад — 100 г
● Мед — 20 г
● Сливочное масло — 15 г
● Сливки — 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
4. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.
5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места.
8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
8. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
9. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
10. Нарезать на порционные куски и подавать.

Присылай свои рецепты в предложенные новости ✌
Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества Шедевры кулинарии!
0 people reacted