МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ с ЛУЧКОМ
Пикантные и Очень Вкусные!
От этой заготовки остается только банка, съедается все: и помидорки и лук.
А какой вкусный получается рассол!Помидоры по этому рецепту
Show more делаю уже лет 15! Вкус - изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом))) Идеальная Закуска! Понравилось? Поделись с друзьями!Продолжение↓
Для приготовления маринованных помидор, понадобится;
______________________________________________________
1. Помидоры красные - 1.5 кг
2. Зелень укропа и петрушки
3. Лавровый лист - 3 шт
4. Черный перец горошком - 9 шт
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Лук репчатый - 5 шт
7. Соль - 1 ст л
8. Сахар - 2 ст.л
9. Растительное масло - 1,5 ст.л
10. Уксус 9% - 3 ст.л
11. Литровые банки - 3 шт
Готовим
__________
Сначала подготовим банки, их нужно хорошо вымыть,
обдать кипятком и высушить на чистом полотенце.
На низ сухих банок выкладываем зелень петрушки и укропа,
по зубчику чеснока на каждую банку и по одному лавровому листику
и черный перец горошком по три штучки.
Теперь чистые и просушенные помидоры.
Если помидоры большие их можно порезать на пополам.
Слой помидор, слой репчатого лука порезанного кольцами.
На огонь ставим 1,5 литра воды и доводим до кипения.
Аккуратно разливаем по банкам, чтобы банки не лопнули.
Крышки нужно залить кипятком на пять минут, чистыми, нагретыми крышками прикрываем банки и оставляем на десять минут.
Оставшаяся вода в кастрюле больше не понадобится.
Через 10 минут, переливаем воду из банок в кастрюлю,
ставим опять нагревать до кипения.
И еще раз разливаем по банкам, оставляем их 10 минут.
Через 10 минут воду из банок сливаем в кастрюлю,
добавляем соль ( 1 столовую ложку) и сахар ( две столовые ложки), доводим до кипения.
Снимаем с огня, наливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и три столовые ложки уксуса.
Перемешиваем и разливаем по банкам.
Банки закручиваем крышками или закатываем. Убираем под шубу до полного остывания.
Маринованные помидоры готовы.