🔥 Шоколадный десерт за минуту

2 средние хурмы Show more
2 ст.л какао-порошка
80 мл молока

У меня хурма была твёрдая, но сладкая и не терпкая. Чтобы хурма стала мягче, я её предварительно заморозила, а потом разморозила и уже из такой хурмы готовила десерт.

Итак, снимаем кожуру с хурмы, добавляем молоко (можно растительное), какао и хорошо взбиваем блендером. Можно есть сразу или поставить в холодильник на пару часов. Тогда десерт схватится и станет плотным.
1 person reacted
37 views
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Красная смородина - 1 кгShow more
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл

Переберите красную смородину, промойте ее и дайте стекать лишней жидкости. Затем поместите ягоды в эмалированную посуду, добавьте воду, поставьте на слабый огонь и проварите, чтобы ягоды лопнули и выделили сок. Процедите ягоды вместе с жидкостью через мелкое сито или марлю. Перелейте полученный сок обратно в кастрюлю (желательно еще раз процедить через марлю, чтобы удалить косточки), добавьте сахар и варите после закипания 15-20 минут, чтобы сок едва-едва кипел. Снимите джем с огня и сразу разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Заверните банки в одеяло и оставьте до полного остывания, примерно на сутки. Храните готовый джем в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Дачница со стажем.
0 people reacted
125 views
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ 🍓🍓🍓

Это очень вкусно 🔥 Обязательно приготовьте в клубничный сезон 🍓Show more


Ингредиенты для теста: форма 20 см
✅сметана 20% 40 г
✅ванильный сахар 10 г
✅сахар 50 г
✅1 яйцо
✅мука 250 г
✅разрыхлитель 5 г
✅соль щепотка
✅масло сливочное 100 г
▫Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану, смешать.
▫К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, перебить в крошку. Можно перетереть руками.
▫Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
▫Распределяем тесто по форме, формируя края.
▫В холодильник на 30 минут.

Ингредиенты для заливки:
✅сметана 20% 450 г
✅2 яйца
✅ванильный сахар 10 г
✅сахар 60 г
✅кукурузный крахмал 30 г
▫Все продукты объединяем и хорошо смешиваем.

🍓клубника свежая 300 г
▫клубнику нарезаем кубиком.
▫На песочную основу выкладываем клубнику, заливаем заливкой. Края теста должны быть выше.

Духовка: 180 градусов Цельсия около 50 минут.
▫Остужаем в форме, в холодильник на 3-4 часа.
Невероятная вкуснятина, наслаждайтесь

Приятного аппетита❤

♨Рецепт от alena_rst
0 people reacted
88 views