Крем с нежным послевкусием, который идеально подходит для прослойки тортов и пирожных!
Show more
Ингредиенты:

350 г сметаны 15%

140 г сахара

10 г ванильного сахара

2 яйца

50 г кукурузного крахмала

100 г сливочного масла 82,5%
0 people reacted
19 views
🔥 Шоколадный десерт за минуту

2 средние хурмы Show more
2 ст.л какао-порошка
80 мл молока

У меня хурма была твёрдая, но сладкая и не терпкая. Чтобы хурма стала мягче, я её предварительно заморозила, а потом разморозила и уже из такой хурмы готовила десерт.

Итак, снимаем кожуру с хурмы, добавляем молоко (можно растительное), какао и хорошо взбиваем блендером. Можно есть сразу или поставить в холодильник на пару часов. Тогда десерт схватится и станет плотным.
1 person reacted
40 views
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Красная смородина - 1 кгShow more
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл

Переберите красную смородину, промойте ее и дайте стекать лишней жидкости. Затем поместите ягоды в эмалированную посуду, добавьте воду, поставьте на слабый огонь и проварите, чтобы ягоды лопнули и выделили сок. Процедите ягоды вместе с жидкостью через мелкое сито или марлю. Перелейте полученный сок обратно в кастрюлю (желательно еще раз процедить через марлю, чтобы удалить косточки), добавьте сахар и варите после закипания 15-20 минут, чтобы сок едва-едва кипел. Снимите джем с огня и сразу разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Заверните банки в одеяло и оставьте до полного остывания, примерно на сутки. Храните готовый джем в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Дачница со стажем.
0 people reacted
127 views