216 posts

ВРЕМЯ РОЗЫГРЫША НАСТАЛО
ЯЩИК МАНДАРИН 🍊 НА 5 РАЗЫГРАЕМ УЖЕ В СУББОТУ 29.03 в 11.00
УСЛОВИЯ❗❗❗Show more
🍊БЫТЬ ПОДПИСЧИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ
https://vk.com/club220084582
🍊РЕПОСТ ДАННОГО ПОСТА К СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ
🍊ЛАЙК ДАННОГО ПОСТА
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ УДАЧИ,ПУСТЬ ОНА УЛЫБНЕТСЯ ИМЕННО ВАМ😍😍😍
0 people reacted
16 views
😎Большой приз к шашлычному сезону, разыгрываем двухместные садовые качели
Show more
Условия:
1) Подписаться на нашу основную группу ВКонтакте
2) Сделать репост к себе на страницу и оставить любой комментарий

Итоги: 10 марта в 12:00 по МСК
Примечание: приз выдается только в магазинах «Находка»

Реклама ООО «Табыш», erid: 2VtzqwL36fx
1 person reacted
20 views
Зефир Классический, смородиновый💜
Делитесь рецептом у себя на странице, чтобы не потерять💘
Show more
Автор рецепта Kismet.cake

-270 гр пюре смородины
-50 гр белок
-400 гр сахар
-200 гр сироп глюкозы
-150 гр вода
-10 гр агар

👩‍🍳Пюре нагреть, потомить 2-3 минуты, затем, пока горячее, добавить 200 гр сахара из общего веса, размешать. Остудить. Получится густая масса, похожая на повидло.

👩‍🍳В сотейнике смешать воду, агар, сахар, сироп глюкозы, хорошо промешать, нагревать, периодически помешивая.

👩‍🍳Белок разделить на 2 части, одну вылить в чашу миксера. Взбить до пены, добавить постепенно пюре. Взбивать на высокой скорости. Как только посветлеет, влить весь белок, взбивать на высокой скорости до плотной массы. Этот шаг очень важен! Влияет на качество конечного результата.

👩‍🍳Тем временем, сироп довести до 110°, иногда помешивая, так как Агар пригорает ко дну. Я часто использую металлическую лопатку, чтобы в процессе собрать густую массу с донышка и хорошо перемешать.
Если у вас нет термометра, или он врёт, есть верный способ определить готовность – варить до нитки.
Постепенно влить сироп во взбивающуюся ягодную массу, взбивать до плотных пик. Готовность зефира обычно слышно, начинает «хлюпать» в миксере и собираться вокруг венчика.

👩‍🍳Отсадить на бумагу, пленку или фольгу. Через 4-6 часов склеить и обвалять в смеси пудры и крахмала. Через 30 минут зефир уже стабилен, но, для упаковки в коробки лучше подсушить рекомендуемое время.

Приятного чаепития!❤

Делитесь в комментариях, с каким бы вкусом вы хотели приготовить зефир!)😘😘😘
0 people reacted
342 views
ПИРОЖНЫЕ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Ингредиенты (на 16 шт.): Show more
Для теста:
Мука -210 г
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло мягкое -100 г
Сахар -100 г
Кефир -120 мл
Масло растительное -35 г
Какао-порошок -8 г
Сода -1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста -5 г
Краситель красный гелевый

Для крема:
Творожный сыр -250 г
Сливки -50 мл
Сахарная пудра -55 г

Для мармелада:
Пюре малины -50 г
Вода -20 мл/г
Сахар -10 г
Агар-агар -1 г

Приготовление:
Тесто:
Кефир чуть подогреваем, если холодный, смешиваем с содой.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Мягкое масло взбиваем, добавляем сахар и снова взбиваем.
Кладём яйцо и снова все хорошо объединяем с помощью миксера до однородного состояния.
Масло и яйцо должны быть одинаковой комнатной температуры!
В масляную смесь выливаем кефир, растительное масло и сухие ингредиенты.
Перемешиваем и добавляем краситель (около 1 ч.л.).
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Отрезаем кончик 1,5 см.
Отсаживаем на пергамент заготовки диаметром 5 см, на расстоянии друг от друга.
В процессе выпекания бисквиты чуть растекутся.
Итоговый диаметр бисквитов 6-7 см.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов С духовке 13 минут.
Даём остыть.

Мармелад:
Пюре нагреваем с водой, сахаром и агар- агаром. Провариваем 30 секунд.
Пока масса горячая, выливаем в форму. У меня сердечки-мини, наполняла на половину формы.
Даём застыть в холодильнике 15 минут.

Крем:
Охлаждённые сливки, пудру и сыр объединяем с помощью миксера.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка:
На одну из половинок кладём мармеладку и вокруг отсаживаем крем.
Закрываем второй, подходящей по диаметру половинкой.
Даём полежать пирожным пару часов в холодильнике.
Украшаем.

💥Источник: https://vk.cc/cgRjen
0 people reacted
227 views
ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНОЧКИ С ПТИЧЬИМ МОЛОКОМ И КАРАМЕЛЬЮ

Шоколадные песочные корзиночки с суфле "Птичье молоко" и карамелью сShow more арахисом. Простой рецепт очень вкусного десерта с орехами и карамелью.

Ингредиенты (на 5 шт. крупных по дну - 5 см, верх - 9 см):
Тесто для корзиночек:
Масло сливочное 82,5% размягчённое- 80 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 30 г
Желток С0 - 1 шт.
Какао-порошок (хорошего качества)- 20 г
Мука - 120 г

Суфле Птичье молоко:
Масло сливочное 82,5% размягченное - 30 г
Сгущённое молоко - 1,5 ч.л.
Белок С0 - 1 шт.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Желатин - 3 г
Вода - 20 г

Карамель - 100 г
Арахис - 40 г

Крем для шапочек:
Сливки 33-35% охлажденные- 120 г
Карамель - 35 г

Рецепты карамели:
https://vk.com/wall-57802780_129706
https://vk.com/wall-57802780_41857
https://vk.com/wall-57802780_110892
https://vk.com/wall-57802780_108891
https://vk.com/wall-57802780_78321
https://vk.com/wall-57802780_43384
https://vk.com/wall-57802780_91738
https://vk.com/wall-57802780_32197
https://vk.com/wall-57802780_121875

Как приготовить карамель (подробные видеорецепты): https://vk.com/wall-57802780_103501

Приготовление:
Тесто для корзиночек:
Масло, соль и пудру перетереть лопаткой до однородности, добавить желток, перемешать. Добавить какао, перемешать лопаткой. Добавить муку, замесить тесто. Вымешивать долго не нужно. Как только тесто соберется в комок, этого достаточно.
Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Убрать его в пищевой пленке в холодильник на 40 минут.
Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
После охлаждения разделить тесто на кусочки, размять в руках и заполнить ими формочки для выпекания, равномерно утрамбовывая руками по дну и бокам формочек. Дно наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут. Остудить.

Суфле Птичье молоко:
Желатин замочить в воде. Затем набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, немного остудить.
В чаше масло, сгущенное молоко перемешать венчиком.
В отдельной чаше взбить белок, увеличивая скорость до максимальной 1-2 минуты, до мягкой однородной пены. Добавить лимонный сок, взбить. Добавить сахар, ванильный сахар, взбить до плотных устойчивых пиков.
Добавить во взбитые белки масло со сгущенным молоком буквально по 1 ч.л., каждый раз взбивая до объединения. Масса станет более жидкой и немного осядет.
Затем влить в массу остывший желатин, взбить еще 1-2 минуты.
Полученное суфле разложить по корзиночкам. Убрать корзиночки в холодильник на полчаса.
К карамели добавить порубленный арахис, перемешать.
Охлажденные корзиночки достать из холодильника. На застывшее суфле выложить карамель с арахисом.

Крем для шапочек:
Охлаждённые сливки взбить на средней скорости до мягких пиков. Добавить карамель, взбить до устойчивых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой 1М, украсить пирожные и убрать их в холодильник на 1 -1,5 часа.

Способ приготовления: см. видео ⤵
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=uswIQtt109A (Lioka)

Приятного аппетита!
0 people reacted
185 views