214 posts

💫Рождественский сочельник 2025.

🔥 С Рождества сжигала по одному заранее записанному желанию.Show more Для того, чтобы все загаданное сбылось, последнее необходимо выполнить самостоятельно... теперь ПП наше все 🤦.

💒 С Рождества до Крещения была прилежной прихожанкой:
💒Посетила службу в 5 Храмах.
💒Окунулась в купель.

🥂Гурманила по гостям и кулинарила сама: 👌Утка с яблоками.
🥯Рождественские пряники.
🎂Могучий торт.
🦈 Гигантский лещ.
🍷Целебный (по собстенному рецепту) глинтвейн!

👏 А саморазвитие!
🤷Спектакль с новогодним настроением.
🔥Пришла в восторг от музыки "саундтреки при свечах".
💥Но настоящая влюбленность года Олег Пожарский.
🖼 Побывала на 3 выставках. Какое счастье, что у нас есть великолепные музеи и грандиозные художники, мастера-создатели кукол.
😶🌫Проверила силу пара в 2 банях в очень теплых компаниях.
🏊‍♀Геройски совершила несколько заплывов на дорожках бассейна.

💪Помогала маленьким и взрослым воронежцам. Работа в Семейном МФЦ КУВО"ВЦРИ" - умение поддержать, объединить крепкие плечи знающих, умеющих специалистов служб, фондов для всех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Вы спросите, как я справляюсь с выполнением стольких задач? ... Легко:
🔥Хорошее настроение.
🫱🏻‍🫲🏼Друзья-единомышленники.
💞Любовь и ВЕРА.
🚑Курс лечебный от волшебников-врачей дневного стационара. 🤦Первый, но очень полезный опыт!

Вот такой старт у 2025 года! Вперед!
74 people reacted
700 views
Новый год в тиши глуши читаю ленту и размышляю над номинациями моего года. Пока с трудом определилась с самым красивым местом года, это конечно Байкал, но и Карелия манкая. А что у вас отзывается?
Итоги года 🎄🎄🎄

Признавайтесь, у кого аллергия на эти слова?Show more

Да, в наш век постоянных «кап.соревнований», когда все меряются успешным успехом и иксами, у многих «итоги года» вызывают отрыжку.

А ещё заставляют грустить несбывшиеся ожидания, недостигнутые цели…

Так!!! Стоп!!! Эдак вы ещё скажете, что год уходящий поблагодарить не за что?! Типа мы не @бнулись, и этого достаточно?

Ну уж нет!!!

Сегодня я предлагаю вам альтернативный способ подводить итоги года. Да так, чтобы получать от этого удовольствие самому и дарить другим.
Как это сделать?

А давайте представим, что вы главный распорядитель конкурса типа «Оскар»? И вы вручаете призы 🏆победителям. Стоите на сцене в роскошном вечернем платье или смокинге и торжественно произносите: «в этой номинации приз достаётся…»

Так вам больше нравится? Да?

Давайте учредим номинации?

- Самое красивое место года

- Самое вкусное блюдо года

- Шутка года

- Человек года, который повлиял на меня

- Фильм года

- Вечеринка года

- Факап года

- Удивление года

- В этом году я впервые…

- Пох@й года (не хотел и не делал)

- Я-Молодец года

- Песня года

- Сбывшееся желание

- Чудо года

… я начала, а вы продолжите? Какие номинации у вас?

Вот вам и тема для флешмоба! А может и для новогодних шарад и тостов!

Самое главное - вспомнить моменты счастья в этом году! Когда хотя бы секунду, но ты был счастлив?

Может быть, когда обнимал любимого? Или когда смотрел на закат? А может просто шел и насвистывал? А может, когда премию получил? Или когда её тратил? Или на море приехал? Или когда написал: «Люблю тебя?» А может, когда тебе кто-то это написал?

Ведь так устроено сознание: постоянно создает нарратив, ну то есть историю о самом себе. А вот из каких эпизодов сложится эта история зависит от нас. Так что… хочешь быть счастливым? Будь им! Подводи итоги года! 🎄😜

Ну что? Такой год нам с вами уже больше нравится?
Играем?
18 people reacted
349 views
Друзья, я прохожу новый путь, приобретая новый опыт в созидательном и важном деле- помощь семьям в любой жизненной ситуации. Огромная благодарность людям, кто поддерживает, помогает и принимает участие в этом ответственном деле "Семейный многофункциональный центр".
Есть мнение, что в помогающую практику приходят именно те люди, кто сам нуждается в психологической помощи. Это происходит совершенно неосознанно, такой порыв души, внутреннее желание.Show more

Мой путь в помогающую практику начался с моего диагноза. Состояние, что земля уходит из-под ног, когда тебе говорят, что обнаружена опухоль и она не добрая. Со мной это случилось 9 лет назад. Конечно, как и многие в такой жизненной ситуации сразу начинаешь задавать себе вопросы, ломаешь стереотипы, установки и начинаешь следить за собой, за своими мыслями.

Самую первую психологическую консультацию я взяла именно про свою болезнь. Я в тот момент была на химиотерапии и одновременно на лучевой, физическое и моральное состояние было на очень низком уровне. Я не знала, о чем говорить и что рассказывать. Мой первый психолог разговаривала со мной через метафоры, используя образы и воображение. Мы разговаривали по Скайпу, я сидела дома на диване, в своей привычной обстановке, а Женя Евгения Шагина вела беседу из Иркутска. Могу утверждать, что мне беседа очень помогла, я до сих пор помню свои ощущения после нашей беседы.
В этом году мы с Женей Шагиной 🙌🏻 впервые встретились и обнялись в Москве.
После болезни я стала изучать, учиться, проходить курсы и семинары на психологические темы, в моем арсенале много дипломов и сертификатов. Через письменные практики и метафорические карты я помогаю людям услышать и лучше понимать себя, чувствовать себя и конечно же полюбить.

Четвертый год я провожу поддерживающие встречи каждую неделю для людей, у кого случился онкодиагноз, это проходит в рамках гранта от НКО «Теплые встречи». vk.com/warmmeetings

А чуть больше 2-х месяцев назад моя давняя знакомая Ирина Анатольевна Голованева https://vk.com/id155089540 просила меня поддержать женщину, с которой тоже случилась беда.
Ирина руководитель новой организации Левобережном районе и называется она Семейный МФЦ (многофункциональный центр).
К чему я все это пишу?
В этот центр Ирина пригласила меня поработать психологом, находится он по адресу: Ленинский пр-т 9/4.

В моем лице в центре оказывается психологическая помощь детям и родителям, взрослым людям в трудных жизненных ситуациях. Проводятся мероприятия для школьников.

Помощь оказывается бесплатно. Можно записаться по телефону 8(473)2410107
Можно написать мне лично.
Перепост приветствуется. 🙏🏻
32 people reacted
378 views
Все знают что несколько кулинарных традиций соблюдаю уже много лет, это марафон пасхальных куличей и штоллен к Рождеству. Сегодня делюсь опробованным рецептом творожного штоллена.Show more

Штоллен, или традиционный немецкий рождественский хлеб — не просто выпечка, это символ праздника Рождества.
Форма штоллена своей формой и белым цветом символизирует завернутого в пеленки Христа-младенца.

Штоллен готовят за четыре недели до Рождества, можно раньше, и хранят в тёмном прохладном месте, выдерживают. Считается, что так он становится ещё лучше.

🍚Для теста:
• пшеничная мука в/с — 500- 600 г
• разрыхлитель— 10 г
• сливочное масло — 250 г
• сахар — 250 г
• творог — 250 г
• яйца — 2шт
• соль — 0,5-1 ч.л
• корица — 0,5-1 ч.л
• приправа для глинтвейна — 0,5-1 ч.л
• лимон, можно апельсин— цедра и сок —1шт
• ванильный сахар — 10г

🍊Начинка
• для вымачивания коньяк/ ром/ настойка/ для безалкогольного апельсиновый свежевыжатый сок — 250 мл
• изюм разных цветов— 400 г
• на выбор микс цукаты/кумкват/вишня/ клюква/курага/чернослив — 400 г
• на выбор орехи грецкие/ миндаль/ фундук/ кешью — 200 г

🫚Для оформления в горячем виде:
• сливочное масло — 80 г или больше по вкусу
• сахарная пудра — 120 г или больше по вкусу


🍷Подготовим цукаты и сухофрукты
Минимум за день, я делаю за 5 дней до выпечки замочим изюм, курагу и чернослив в алкоголе или соке (цукаты/кумкват/вишня я не вымачиваю). Для ускорения и пущего ароматизма сухофрукты в напитке нагрейте и потом укупорьте для настаивания.

👌Готовим тесто для штоллена
Масло и сахар комнатной температуры тщательно взбиваем на высокой скорости до белого цвета, добавляем ванилин.
По одному добавляем яйца.
Вводим мягкий творог.
Добавляем свежей цедры лимона или/и апельсина. Я снимаю мелкой тёркой. Не задеваем белый слой кожуры, чтобы цедра не горчила.
В тесто добавляем цедру лимона, лимонный сок.
Добавить муку с разрыхлителем частями, непрерывно перемешивая тесто. Тесто должно быть пластичное и не липкое. Добавить корицу и смесь глитвейна, порезанные до размера изюма орехи, цукаты и сухофрукты и снова перемешать.
Вымешиваем тесто на столе с мукой, долго не нужно до мягкого пластичного состояния. Делим на 3-4 части.

🥧Выпекание
Духовку хорошо разогреть до 180°С заранее.
Тесто сформировать овалом и свернуть с выступающим краем на 2/3.
Выступающую начинку погрузить в тесто от пригорания.
Выпекать 60-70 минут.
Если верхушка начнет подгорать, накрыть фольгой (блестящей стороной наверх) и внизу можно поставить второй противень для равномерного выпекания.
Через, примерно час, когда штоллены станут румяными и пройдут тест на сухую зубочистку, выпечка готова.

🎄Хранение
Готовую выпечку необходимо обильно смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и остывшие посыпать сахарной пудрой. Охлажденный штоллен завернуть в несколько слоев пергамента и зафиксировать фольгой или другими перевязочными материалами и положить в пленку или фольгу.
Храните в прохладном или холодном месте, но не на морозе.
Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время все специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.
51 people reacted
754 views
Тяжела ноша женская! Но выдержим!
116 people reacted
1.1K views