161 posts

Пуховые печеные пирожки

ИнгредиентыShow more
На 12 пирожков:
160 мл молока
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
1 яйцо
60 гр сливочного масла
1/2 чл соли
Ваниль
~420 гр муки

Начинка:
700 гр яблок
2 стл сахара
1/2 чл корицы
Лимонный сок

Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, разбейте яйцо, добавьте соль, влейте теплое растопленное сливочное масло и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Чтобы пирожки были воздушными, не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто на расстойку на 1,5 часа, а пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиками и обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей, чтобы они стали мягкими и карамелизированными, но не разваливались.

Разделите тесто на колобки и дайте им отдохнуть под полотенцем минут 5, затем добавьте начинку и сформируйте пирожки. Накройте полотенцем, чтобы пирожки поднялись вдвое. Это займет примерно 30 минут. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180°C верх-низ без конвекции.

Приятного аппетита ❤
0 people reacted
52 views
Воздушные булочки с джемом

Для теста:Show more
200 мл тёплой воды
200 мл тёплого молока
11 гр сухих дрожжей
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 белка
90 мл растительного масла
1 ч.л соли
750 гр муки

Дополнительно:
Джем
2 желтка+4 ч.л воды(для смазывания)
Сахара+ванильный сахар(по желанию)

Приготовление:
В миске смешать тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Затем добавить белки, растительное масло, соль. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. На расстойку отправлять не надо, сразу разделить на 4 равные части, накрыть и оставить на 10 минут. Каждую раскатать как можно тоньше, подсыпая муку. Смазать растительным маслом и разделить на 4 части, сформировать, как показано на видео. Переложить булочки на противень, накрыть и оставить на 30 минут.
Затем сделать углубление, заполнить его джемом. Смазать булочки желтком, смешав его с водой. По желанию посыпать сахаром, но только после того, как желток подсохнет, минут через 5-7. Выпекать 25 минут, температура 180 градусов. Приятного💋
1 person reacted
149 views
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРOГЛОТИЛA!
Дa-дa, вот такой я кетчуп нaварила в этом году, объедение! Вoт рeцептик:
Show more
3 кг пoмидopр
0.5 кг яблoк
0.25 кг лукa
Все нaрезать и вaрить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до жeлаемой густоты, я вaрила минут 50.
До окoнчания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сaхара, не забываем помешивать, а то пригорит, пeрец красный, чeрный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пoфантазировать можно, я в пeрвый раз варила со сладкими яблoками - получился "Краснодарский" сoус из моего детства, если бы еще помидоры от кoжуры очистила, то вообще не отличить, но мне былo лень.
Второй раз с кислыми яблоками.
В третий я уж душеньку oтвела, добавила 1 головку чеснока, положила смeсь перцев черного, красного, бeлого и рoзового, еле у мужа ложку отобрала, слoпал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
0 people reacted
112 views
ШАШЛЫК С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ

🥄500 г филе се‌мги (или другой красной рыбы)Show more
🥄1 ст.л соевого соуса
🥄0.5 ч.л ме‌да
🥄1 ч.л лимонного сока
🥄1 ч.л растительного масла
🥄2 ст.л кунжута
🥄2 сладких перца
🥄1 луковица
🥄200 г томатов черри

🥣Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде. Филе рыбы, сладкие перцы, лук нарезаем на довольно крупные кусочки и выкладываем в миску. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, растительное масло и мед.
🥣Этой смесью поливаем рыбу с овощами и накрываем пищевой пленкой, оставляем мариноваться 30 минут. Затем нанизываем на шпажки и посыпаем кунжутом.
🥣Ставим в духовку и выпекаем при 180° минут 20-25 до золотистой корочки.

КБЖУ на 100г: 118/10/6/3
Автор рецепта: liza_tasty_blog
0 people reacted
114 views
Невероятно вкусная скумбрия в духовке😍

Лучшие рецептыShow more
🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться
Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
Соль пол ч.л.
Паприка сладкая (сыпала на глаз)
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Растительное масло

У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия. Обязательно попробуйте.🔥
Приятного аппетита.
1 person reacted
154 views