Пирог ЗЕБРА Манная крупа — 1 стакан Кефир кислый — 2 стакана (200г) Show more Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус Масло растительное — 6 ст.л. Сода — 1/2 ч.л. Какао — 2 ст.л. Мука — 1 стакан + 2 ст.л. Соль — щепотка
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика. Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать. Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром И выкладываем в центр формы тесто по 2 ст. ложки поочереди — темное/светлое. Зубочисткой проводим сначала от центра к краям, а затем от краев до центра. Выпекаем в разогретой духовке на 180° 35-45 минут. Приятного аппетита!