Ингредиенты: Show more Паштет Куриная печень 500г Сливочное масло 100г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 150 мл Соль по вкусу Конфитюр Вино красное сухое 200 мл Изюм светлый 50г Лук репчатый 1 шт Растительное масло 20 мл Сахар 1 ст. ложка
Приготовление: * Морковь и лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться их на среднем огне до золотистого цвета. * Печень отправить к овощам и подпечь со всех сторон, затем влить воду (150 мл) и томить около 5 минут до готовности, пока не исчезнет кровяной «розовый» сок. * Печень с овощами снять с нагрева и добавить большой кусок сливочного масла. * Переложить печень с овощами и сливочным маслом в стакан блендера и перебить (не закрывая плотно крышкой) до однородности. * Перелить полученную паштетную массу в форму и накрыть пищевой плёнкой, плотно прижимая её к паштету, отправить в холодильник минимум на 4 часа. * На сухую разогретую сковороду насыпать ровным тонким слоем сахар и растопить. * Лук очистить и тонко нарезать полукольцами, отправить к растопленному сахару. Слегка обжарить, влить красное сухое вино (150 мл) и закинуть изюм, тушить в течение 10 минут, подлив в середине ещё немного вина (50 мл). * Переложить конфитюр в отдельную миску остывать. Сервировка: * Нарезать багет на ломтики, подсушить их на сухой сковороде. * Каждый ломтик смазать паштетом и выложить сверху конфитюр, украсить любой зеленью