Шоколадные кексы под воздушной шапочкой

Ингредиенты для 12 кексов:Show more
90 гр. темного шоколада (70% какао), растопить
120 гр. пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
115 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
2 крупных яйца
Ванильный сахар или ваниль
125 мл. густой сметаны
1/4 стакана воды
Для меренги:
3 больших белка
1 и 3/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
Для шоколадной глазури:
360 гр. темного шоколада
3 столовые ложки растительного масла

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить сливочное масло до легкой и воздушной массы в конце взбивания добавить сахар и взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить.
В смесь масла медленно влить расплавленный остывший шоколад. Добавить яйца, по одному, смешивая после каждого добавления.
Добавить ваниль и перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить половину мучной смеси.
Добавить 1/4 стакана воды, остальную мучную смесь и смешать только до сочетания.

Подготовить форму для выпечки кексов на (12 штук), вставить бумажные формочки.
Разложить тесто по формочкам, так чтобы не выходить выше, чем на 3 мм от верхней части формы.

Выпекать при 180 ° С в течение приблизительно 20 минут, до так называемой сухой палочки (выпекать до 35 минут).
Кексы не растут сильно, должно быть достаточно плоским. Остудить на решетке. Вы также можете испечь их накануне.

Поместить белок, сахар, воду, в стеклянную или металлическую чашу.
Взбить в течение 1 минуты. Поставить кастрюлю на огонь и поместить сверху чашу с белками - она не должна касаться поверхности воды.
В то время пока вода в кастрюле кипит, взбивать белки в течение 12 минут.
Температура пены должна составить около 70 ° С Если у вас нет термометра для кондитерские изделий, не волнуйтесь.
Если вы взбивали белки равно 12 минут на водяной бане, вы уверены, что достигли желаемой температуры.
Белки каждую минуту становятся более плотными и глянцевыми.

Поместить меренгу в кондитерский мешок с круглым толстым наконечником. Выложить белки в виде спирали на кексы.
Для каждого кекса можно использовать около 1/2 стакана меренги.
Кексы с меренгой поставить в холодильник, на момент подготовки шоколада (либо в течение ночи в холодильнике).
Шоколад вместе с маслом, поместить на водяную баню, чтобы расплавить. Поместить в высокую чашку, оставить на 15 минут для остывания.
По истечении этого времени достать кексы из холодильника.
Подготовить форму застелить пергаментной бумагой, перевернуть каждый кекс, затем быстро и безопасно опустить, чтобы окунуть в шоколад.
Подождать немного, чтобы дать лишнему шоколаду стечь и выложить на подготовленную форму. То же самое сделать с остальными кексами.
Дать кексам постоять в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Хранить в холодильнике (до 3 дней)
Приятного аппетита :)
0 people reacted
53 views
Дорогая Ира !!!
Хотим поздравить тебя с твои днем рождения
И хотим пожелать тебе всего самого наилучшего
Пусть всегда будет удача с тобой
Семья твоя что бы всегда была рядышком главный подарок к твоему дню рождения будет совсем уже скоро. Оставайся жизнерадостной позитивной
Любви здоровья и всего всего в двойне !!!!
Семья Ланг 😚
0 people reacted
С днем рождения Ира !!!
Счастья здоровья любви
Женя Юля и Джони
0 people reacted
Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Ингредиенты:Show more

тесто:
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара

суфле:
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа

глазурь:
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!
0 people reacted
28 Apr 2016photo updated
7 people reacted